楼主: 流光***

剩时代:最牛剩男碰上最牛剩女,爆笑剩时代

感谢分享美文
{:1_269:}
咦,羊萎了??看不尽兴啊
{:soso_e179:}
我坐在了她的床上,她正在摆弄着手上的ipad,我凑了过去想看看她究竟在看什么。
  但是沈狮子踹了我一脚说:“给我爸我妈拜年去。”
  我敲了敲沈伯父他们的门,他们还没有睡说了一声:“进来。”
  看见我沈阿姨说:“是小范啊。”
  “过来给阿姨和伯父拜年来了。“
  原本是要鞠个躬的,但是没想到地上好像有点水渍,脚滑了一下,结果就瘫倒在了地上,然后很不自觉的就跪在了地上。
  都已经这样了,只能磕个头了,这都什么年代了还有给长辈磕头的吗?我就是有点背,磕了一个头说:“祝伯父阿姨身体健康。“
  看到我磕了一个头沈阿姨很激动,沈伯父也很激动,我以为他们会觉得我们怪。
  沈阿姨说:“小美长这么大都没有给我们磕过头,你第一次来就行这么大的礼,快起来。“
  说着把我扶了起来,我在心里暗骂,我也不想啊,要不是滑了一下,我也就鞠个躬。
  转身要走被沈阿姨拉住,沈阿姨翻箱倒柜拿出红纸,包了多少钱我没看见,是很厚的一沓,如果是一百的怎么也得有两万。
  我急忙推辞到:“阿姨不用,晚辈给长辈拜年是应该的。“
  沈阿姨和沈伯父说:“拿着吧,虽然钱不是很多,但是也代表我们老两口的心意。“
  最后我不得不拿着,两万块钱还算少?
  沈阿姨是会计,沈伯父是车间主任,家里的存款好像很多,在房子便宜的时候沈阿姨借钱买了好几套房产,现在房价直线上升,两个人的身家也应该很多了吧。
  沈阿姨说:“我们家小美非你不嫁,我做主了。“
  我在心里暗笑沈狮子,这回你被完全的掌控在我的手里了。
  我手里拿着压岁钱得得瑟瑟的走进了沈狮子的房间,这可是我告别压岁钱若干年后得到的第一笔钱。

沈狮子好像已经完全的融入到了ipad里,我跟沈狮子说:“沈阿姨,给我压岁钱了。你有什么想法。“
  沈狮子说:“我能有什么想法,你就要了吧。“
  “这可是你说的。“
  “当然是我说的。“
  “那我就拿着了。“
  沈狮子说:“你就拿着吧,那么点钱还至于你兴师动众的来问我吗?“
  “对了我还没看呢。“
  “哈哈,不会很多的,我妈每年都给我两百块钱,我也不想要,自己已经挣钱了,意思一下就可以了。“
  莫非沈阿姨包了两卷一块钱的,我打开了红包,发现里面真的是一百的,应该有两万。
  不知道什么时候沈狮子把眼睛从ipad上移到了我的手上,正虎视眈眈的看着我。
  我迅速的把钱放到了裤兜里,沈狮子扑了过来,这把我吓了一跳,为了两万块钱至于吗?
  她当然没有抢过我,于是恶狠狠的说:“你用了什么法子骗我爸和我妈?“
  “只是磕了一个头。“
  “你刚才去磕头了?“
  “是啊,不是你让我去拜年的吗?“
  沈狮子掐着腰说:“把钱给我。“
  “不给,刚才可是你自己说给我了的。“
  “不算了。“说着挥了挥手。
  抢了半天沈狮子没有抢过我,所以跑到了沈阿姨的房间里,闹着要钱,最后被轰了出来。
  从此以后我在家里的地位完全的平反了,哈哈。
  我翘着二郎腿手里攥了一个苹果,看着沈狮子做家务,心理这叫一个爽啊。
大年初一,跟着沈狮子去拜年,年龄比较大的长者看到沈狮子找到了男朋友更是如释重负的说到:“终于要嫁出去了。“
  一年没有相间的亲人这个时候也会相见,春节就是给人们团聚的机会。
  第二天我和沈狮子坐上了去我家的大巴。
  八个小时之后我们就到了,不得不说我和沈狮子还是挺有缘的,家离的这么近。
  家里也早已准备好了一桌饭菜,见到家人的时刻是激动的,一年没见,父亲母亲的脸上又多了一些皱纹,但是这些不足以让他们担心,他们更担心子女的婚事,一个家里有个“剩男或剩女“就是整个家庭的悲剧,因为他们不得不面对亲朋好友的”关心“,殊不知这“关心”带给人的不是真正的关心,而是一种痛苦,一种难言的痛苦,”你的姑娘有对象了吗?“”你的儿子还没有取媳妇吗?“这一句句就像银针一样扎在老人的心上,也痛在孩子的身上。
  不是我们不想嫁,不想娶,实在是时代弄人啊。
  桌上摆满了我喜欢吃的菜,红烧鱼、小鸡炖蘑菇、凉拌黄瓜丝、素炒土豆丝、烧茄子,都是一些普通的菜,但是他伴随着我长大,伴随着我走过了人生的前三十年。
  每次回家,母亲最先问的肯定是你想吃什么。我头一个会回答素炒土豆丝,母亲会说还吃点别的不,妈给你做好吃的。
  我说妈不用了,我就喜欢吃你炒的土豆丝,这盘土豆丝里有着太多的牵挂和亲情,虽然是一道最便宜的菜,甚至对它的价钱可以忽略不计,但是经过母亲的手,它就变成了一道在最好的餐厅里都吃不到的菜。
  我深深的抱住了母亲,一年了,整整一年没有回家了,那个在失意时时常想逃回去的家,真的很让我想念。
  我此刻也更加深切的体会到,中国人为什么在过春节的时候如此的恋家,甚至会出现“大迁移“,也许是总也割舍不掉对亲人的思念吧。
如果有一天,在春节的时候不出现“大迁移“,那应该是中国人的悲哀,因为他们失去的是亲情,足可以融掉钢筋的亲情。
  抱完老妈,接着是老爸,然后小妹,当然家里又多了一个人,是妹妹的结婚对象,叫王磊。
  我给老妈介绍了沈狮子,在此时此刻沈狮子收敛了自己强悍女人的本来面目,而变的小巧伊人。
  这叫一个体贴,要不是领教过她的强悍,恐怕我早已把她娶入家门了。
  坐在桌子上沈狮子表现的是那么的淑女,害的老妈说:“钱钱,你是不是经常欺负小美?“
  沈狮子立马点头到:“作为女人被欺负也是应该的。“说完羞答答的低下了头。
  沈狮子的这句话气的我七窍冒烟,这个女人有没有搞错,这装的也太像了吧,不过我能明显感受到她踢了我一脚。
  我狠狠的踩在了她的脚上,坐在旁边的小妹大叫了一声说到:“哥,你要干什么?“
  “没什么,你怎么把脚放到我脚下了。“
  沈狮子看向我,嘴角出现了邪恶的笑容,她终于露出了邪恶的本质。
  如果我身边有个倭瓜,我一定会想办法,塞到沈狮子的嘴里。
  吃完饭之后,是晚上的七点多了,我们也有些累,老妈说:“钱钱,你和小美去休息吧。“
  看了看我说:“客房已经让王磊睡了,你和小美睡到你那间屋子里吧。“
  我有些犹豫毕竟我们俩是临时搭配,如果真出问题了也很麻烦,我倒是没什么,就怕沈狮子有想法。
  我问沈狮子:“可以吗?“
  沈狮子说:“没问题。“
  但是回到屋内,沈狮子立马摆出了她悍妇的本色,结果就是我睡在地上。
  没过多久就听见门外有动静,我一急立马跑到了床上,结果正好趴在了沈狮子的身上,沈狮子一个飞脚,我就被踹到地下了。
  幸亏床不高,否则我就残了。

我低声说:“沈狮子,不是说好要全力配合对方吗?“
  “你刚才莫名其妙的上来,我以为你要那个呢。“
  我真是无语了。
  “刚才不是听见门外有动静吗?怕露馅,我也不至于跑到床上去。“
  沈狮子低声说:“那你不早说。“
  “我来得及说吗?“
  听到门外老妈的声音:“老头子,你刚才夹饺子的时候确定让钱钱把那些黑蚂蚁馅的吃了吗?“
  老爸:“吃了,绝对没问题。“
  “那里面怎么没那种动静。“
  “老婆子你也太急了吧?“
  “这叫生米煮成熟饭,知道不?现在年轻人谈个恋爱就跟玩是的,为了以防万一我只得出此下策了。“
  “老头子是不是黑蚂蚁的药劲不猛啊?明天换一个,总之在他们走之前我帮他们完成那件事,等他们发现的时候一切都晚了。“
  “这真能行吗?“
  “当然能行了。“
  沈狮子用恐怖的看神看着我说:“我这是羊入狼口吗?“
  “你可得了吧,就你还说自己是羊,也不怕害臊,你好像更像狼。“
  又是一剂猛踹,我再次跌倒在地上,虽然嘴上那么说,但是心理还是很虚的。
  这叫什么事啊,老妈,我可是你的亲生儿子,你不至于这样对我吧。
  门外老妈又说到:“要不是亲生的我都懒的管。“
  我轻轻地锤了两下地,幸亏是同事,这要是租来的,可真是闹成天大的笑话了。
  直到第二天醒来,我们都相安无事。
  中国人过年讲究个走亲戚,所以第二天我和沈狮子就被安排去走亲戚。

更新太慢,我实在看不下去了