[世间万象] 掀起云山飞鹰的盖头来

关注大邵网有好几年了,看得多,说得少。我给大邵网的定义是转帖网站、征婚论坛、民生窗口,除此之外,没有太多的亮点。但因为有着“邵阳”两字,所以内心总余有一缕柔情,目光总有了一些理由。

这里面有几位让我尊敬却又不知道他是谁的邵阳人,某种意义上讲,是他们的存在才让大邵网有了深度、广度和高度;是他们的言行和人格魅力吸引和影响着邵阳网民。譬如K185、譬如天地良心安、譬如龙山夜语、譬如云山飞鹰,他们用各自的闪光点照亮了大邵网的天空。

没错,在此之前,我对云山飞鹰是心怀敬意的,欣赏他对铁路的专注和专业,喜欢他在论坛的理性和从容。这几年,我和我的隆回北伙伴们一直在寻找一位当年与我们在沪昆高铁论坛为争取隆回北金石桥站而并肩作战的邵阳人(非隆回人)。说实话,在争取沪昆高铁隆回北站的那些岁月里,除了隆回北乡亲的呕心沥血,得到其它县区的帮助和声援并不多,但这一位老乡一直和我们在一起与新化人斗智斗勇,他有专业的铁路知识,他有很多的内幕消息,是他在09年最早向我们透露了邵金高速的消息,他应该是政府中人。

几年的金戈铁马之后,烽烟散去,当我们觉得应该对他说声谢谢时,沪昆高铁论坛已不复存在。我们想,他应该在邵阳论坛,所以我们一直在邵阳论坛寻找,我曾经问过K185,他说他不是,我们又想到了云山飞鹰。

但从这一段时间云山飞鹰君在常桂海铁路的一系列表现,不得不让我对他的敬意打一个折扣。看似理性公允的发言背后,处处隐藏着他的处心积虑,他占据着道德的制高点,打着利益最大化的幌子,实际谋取的也是自己的私利。

2014108日,他在《关于常桂海走向争议的几点回应》46楼回帖中非常动容地说过不再参与常桂海铁路论战的宣言,但时隔两日,他没能按捺住他那颗寂寞和躁动的心,又急不可耐地扑入了对峙的洪潮中,还挖出我两年前发的帖子,对我和隆回北人进行无底线的冷嘲热讽。我的伙伴们告诉我时,我只是淡淡的一笑,知我者谓我心忧不知我者谓我何求。

当时发这个帖子的目的并没有云山飞鹰君所设想的那样深远和阴暗,我只是想告诉大家,通过隆回北人民不屈不挠的争取,终于有了实际性的进展。一是留下证据,二是为800万邵阳人打气,有争取就有希望,仅此而已。云山飞鹰君在这个时候,居然还和另一马甲一唱一和地挠隆回北人的痛脚,极尽诋毁隆回北人之能事,这几天的表演足以证明他并没有他所伪装的那么高尚。云山飞鹰君在帖子中一直以自己为城里人自居,对邵阳乡下人进行隐晦的讽刺,我想说的是,你往祖上翻三代,也极有可能是农民。

当下,整个邵阳特别是市区人都应该反思的是,为何隆回北人可以让铁道部同意在金石桥预留设站条件的成果,把原来的高架桥方案改从地面走线方案?为何十几万隆回北人办成了几百万人无法办成的事情?而不是只想着和乡下人争口粮。

我看过一些市区争站的帖子,看着看着就笑了。打算去北京上访,还要在广场开动员大会和誓师大会,这不是明摆着喊话邵阳政府来阻止吗?作秀远远大于真争站。

隆回北人就不一样,四个人不声不响就把北京去了,上了天安门也进了铁道部,回来虽然被隆回公安请去了喝茶,但迫于强大的舆论压力,几天后又悄悄的放出。上访人员回到金石桥后,金石桥街道鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,上访人员受到了英雄般的礼遇。

为了争取沪昆高铁隆回北站,以金石桥为核心的隆回北人民穷尽四年,线上宣传,线下作业。我有一好兄弟,是新化水车人,四年时间都扑在了争取沪昆高铁隆回北站上。试问,市区有多少人、多少家庭能做得到?

不要忘记了,市区在争取沪昆高铁过境时,也是隆回北人孙建仁先生这位草原狼在挑大梁,是他喊出了要路不要官的铿锵口号,试问,又有多少市区籍官员做得到?在争取沪昆高铁隆回北站的过程中,我与孙建仁先生有过电话交流,他为自己的家乡也尽到了自己的责任。

隆回北网络勇士湖南雪峰山有一句这样的总结:隆回北人是邵阳的眼、是邵阳的胆。我认为隆回北人还是邵阳的骨。

隆回北人保护常桂铁路不被市区人扳弯,同样也来得这么直接,这么直白,如同隆回北人爱自己的家乡一样。云山飞鹰君虚伪的那一套,隆回北人学不来,也不屑。你是邵东人,你要争常桂铁路过市区,我们都能理解,谁都有私心,但你要打着伪旗帜,这很恶心。

云山飞鹰君是推崇民主的,从他对龙山夜语老乡过往的穷追猛打中可见一斑。我所理解的民主就是普世精神,公平和对等应该是构成民主的基石。不因为你不是市区人,就应因这样或那样的“理由”剥夺你的权利和福利。但云山飞鹰君抛出的常桂海铁路应该多转几个弯为更多的市区人服务的谬论,是赤裸裸的专政。按照云山飞鹰君的思路,除汉族之外,中国的55个少数民族都应该回到茹毛饮血的丛林中去,因为他们占不到全国人口的百分之十;中国的西部不该有铁路也不该有公路,因为她是如此的荒凉。但就是在他所痛恨的这个专制政府,给了少数民族最多的政策倾斜,给荒凉的西部修了无数的铁路和公路。所以,至少在分配邵阳人的福利上,云山飞鹰君是铁杆的假民主,真专政。

我不知道我的这篇帖子能在大邵网存活多久,因为大邵网有封口的不良传统。一个强大的论坛,是可以给网友们最大限度的言论自由的。但大邵网选择的不是强壮自己,而是层层严裹和滥用抗生素,这是在变相的自杀。

贡献值排行榜:
云山飞鹰的知识、睿智与豁达,都让人非常敬佩。还未曾见到他有嘲讽、或是漫骂的言论.

有知识、睿智与豁达不假,我也曾非常敬佩,并且从不吝啬于言表。谩骂也是没有,但嘲没嘲讽,只有飞鹰兄自己最清楚。  详情 回复 发表于 2014-10-13 13:55
支持老王的观点  发表于 2014-10-13 13:39
我支持一切热爱家乡的老乡!鄙视一切狭隘地方主义思想的小人,反对一切小地方集团,地方宗派主义行为!

呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-14 16:49
云山飞鹰的方案具有重大的战略意义,站在整个邵阳地区位置上思考铁路问题,实现地区利益最大化;而某些人只有那种死死守住自己一亩三分田那种鼠光。坚定不移的支持云山飞鹰。

没必要写这么多   个人利益  观念不同[/quote]
写不写是我的权利,看不看是你的自由。

三刀兄弟,你的三刀就是先戴帽子,再脱裤子,后打棍子,

如果认为是嘲讽,可以一一举证。
那个帖子我只是为你觉得深深的悲哀与叹息,老兄错失了部长的善意提醒,错过了或许扭转隆回北设站金石桥的最好机会。你我都是常人,只是你偶然过了成为改变杠杆力量的支点而已。至于对金石桥设站的态度,你自可翻阅我所有的历史讨论。
这是复盘,就如一个棋手事后细思一盘棋的得失。
我对你们为隆回北的付出深深敬佩,如果当年市区大部分人有隆回北人的血性与见识,就不至于此了。
我本身就是农村人,不是城市人,真心没觉得在哪里表露出优越感了。
倒真是觉得你们有时有种被迫害的感觉,你那个主贴本来就好好金石桥是否预留即可,最后反而双方不断矛盾升级成了锁帖。

飞鹰,清者自清,对于那种狭义的地方主义,可以让大众去评说  详情 回复 发表于 2014-10-13 19:49
兄弟 你确实有说过你不在回复参与常桂海铁路过线路的问题 实际后面确实回复不少 我没说错吧  详情 回复 发表于 2014-10-13 14:54
我是支持真正民主的!{:soso_e120:}
个人立场跟见解不同,结论也不同,这很正常。又不是膨大那种无理取闹之流,理性对待就好。
每个人的想法、角度不一样,即使一家子人都各有自己的想法和算盘。需要宽容与豁达。容许异见和争论。大家都是为了家乡好。
我等平头百姓,所做作为,实际上所起的作用并没有我们自己想象的那么大。我党权力高度集中,对民间争取之类的玩法还不太适应,也不太欢迎。好事还是坏事,还很难定论,因为权柄不在自己手上。
"因为大邵网有封口的不良传统"
----------------------------------------------

我没有封口感觉, 不知以上结论从何得出?

害怕半夜敲门的角  详情 回复 发表于 2014-10-13 17:12
没必要写这么多   个人利益  观念不同   

一看就有浓重的地方色彩。。。。呵呵,  详情 回复 发表于 2014-10-13 19:55
总比转帖好  详情 回复 发表于 2014-10-13 12:26
写不写是我的权利,看不看是你的自由。  详情 回复 发表于 2014-10-13 12:26
wodaa 发表于 2014-10-13 12:20
没必要写这么多   个人利益  观念不同

总比转帖好
理性发言,百家争鸣!!!!
支持楼主,支持常桂过隆回北。