楼主: 狐***

Winnie And Angel

郁闷到无处发泄,早早的爬上床酝酿睡意。

以前心情不好,可以把冰箱里的酒偷出来喝,现在却似乎有点望而却步,我已经很久很久滴酒未沾了。

一觉醒来差不多2:00,纠结要不要看世界杯,还没纠结完又昏沉着睡去。后来,电话响,其实知道不会是好事,可我还是接了,于是越发的郁闷。

想一想,能好好的一直活到60岁,是多么奢侈的一件事;想一想,有个对你呵护倍至的人在你身边,是多么难得的缘分;想一想,当专注于一些事而忽略了很多事情的时候,心里那种愧疚。

我们总是在肆意触犯别人原则的底线,你要这样,我非那样,直到最后谁也不再待见谁,直到谁也不愿意再提起谁。伤害很容易,而修补裂痕却极度不易。

愚钝的人更有幸福感,而敏感的人一生都在追求幸福,透彻的人则把幸福看得很淡。
回复 221# 狐狸

那狐狸就假装愚钝一下吧
敏感的人不容易得到幸福
得到了也会在不断的否定中失去

每一天都是新的,而心灵却永远没得更新。
今天,Angel这个学期的倒数第二天,她的暑假到来了,我的艰辛日子也降临了,这么热的天气,一个星期煮饭5天,这无法想象,难以忍受,可是我暂时还没找到好的解决办法,请个保姆吗?是这样想的, 可是贵的请不起,便宜的又难找。
一个人有原则是件好事,但是太有原则就不知道是好还是坏了,也许更多时候懂得适时的调整原则才能让自己的生活五光十色。展望未来很遥远,回眸过去很残忍,现在是抓在手里的,却过得那般揪心揪肺。人,真的是骨子里头充满了不安分。
今天凌晨的德国VS西班牙,年轻气盛的德国队以0:1的比分败给了教科书一般的西班牙,胜利与自己擦肩而过,德国队多少有一点气馁、有一点蒽忿,却又无可奈何。
你经常要带Angel,那不是都没什么时间谈朋友了呀?
回复 225# 陈陈

哈,等找到爱了就有时间谈了。

《二》
幼儿园明天下午开家长会。
今天,幼儿园家庭联系手册发下来了,最后一页写着老师对Angel这个学期的总评价:Angel,你活泼、可爱,记得你刚来中一班时,不哭不闹,总能乖乖的和新朋友玩,很快的你适应了班上的生活。这个学期你总能自己的事情自己做。在集体面前大胆发言,求知欲旺盛,语言表达能力很强,写字、画画、动手能力也有很大进步。老师和小朋友都喜欢你。
                                                      班主任:**老师

看着这段文字,我很感慨,由于环境的变迁,也由于经济的制约,费了许多心神,最终,Angel在这所村办区一级幼儿园插班读中班,由于我要上班,第一天送过去也只是同班主任沟通了一些注意事项我就去公司上班了。有点自生自灭的感觉。每个见到她的人都说她乖巧懂事,其实卸下苛刻的面具,在4岁半的年龄能够自己刷牙洗脸穿衣服吃饭,书包一直都是她自己背,这些无一说明她是个自立的孩子。希望她能够一直快乐的成长,希望她的未来可以少一些泥泞!

暑假从7月10-8月30日,这个暑假,如果我们还能在一起,我会继续记录下去,如果分离了,那么一切就画上句号。

评分

东风*** + 2 坚决中带有依依不舍

7.18不是看不到Angel了?

评分

狐*** + 2 应该可以,现在还不确定。

又是一个星期五!

从上个星期天到今天,先是长了痱子,后来又不知道被什么乱七八糟的东西咬了几口,手上背上都很痒,突然又发现膝盖可能是撞在茶几上,乌七墨黑一块,很不巧,昨晚另一个膝盖也未能幸免。怎一个伤痕累累 ,穿裙子的权利都被剥夺了。

双子座的人都非常有智慧,但是也非常多变,性格极其变态,好的时候好的要死,别扭的时候别扭的要命。可是我怎么发觉别扭的时候特别多呢?

一早,别人同我闲聊说起德国队,然后那人说德国队很冤,我说有我冤吗?我可是比窦娥还冤。后来想了半秒,人家知道谁是窦娥嘛。后来天花乱缀的侃,就说到几点回家的问题,那人又引用了据说是别人说的一段话:2:00回家不一样;4:00回家又不一样;天亮才回家又不一样、、、、、、。是那么回事吧,如果说玩到2:00回家是每个女人都能包容的,那么4:00就是部分女人的容忍底线,而天亮才回家,估计100个女人101个都会抓狂。

如果一个人说的话可信度高,那么他的人格魅力会越来越闪耀;反之,如果一个人说什么话都是信口开河,那么想要别人相信他有人格是件多么滑稽的事情。

我住的地方每天天微微亮就有小鸟开始唱歌,Angel在去幼儿园的路上同我说,她要去抓小鸟。我笑她:就你?还抓小鸟?她似乎觉得可能是没长大的原因,于是又补充:等我长大了,长成一只飞机,那我就可以抓到小鸟了。我说:飞机能长得成吗?那什么时候长成?她说:长大的时候呀。她嘴巴真的很甜,她总是会说:啊,winnie姐姐,你今天好漂亮呀。还动不动爬到身上来要求亲嘴巴。经常看到漂亮的衣服的时候会说:winnie姐姐,你结婚的时候也穿那么漂亮的衣服吧。我逗她:我结婚你送多少钱呢?没想到人家嘴巴非常大方,出口就是:送很多很多一百块。我故意说:就送一百块呀?她大声纠正:不是,是很多很多一百块。于是我开始怂恿她:那你现在就开始去赚很多很多一百块吧。

评分

weic*** + 2 哈哈

教坏Angel了{:1_146:}