Winnie And Angel

播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运!这篇日记连载写给最近跟随在我身边的一个4岁半的小女孩Angel:

今天是开学的日子,由于之前的多方筹措,Angel终于入读了我家对街的幼儿园,读中班。一早,我就送Angel去了幼儿园,班主任很热情的招呼了我们,然后我就去银行交费了,一个学期的费用3805元(含书本费,中餐费,等等等等),由于是第一天,我这个没做过人妈妈的人4:20(放学时间4:30)就出门去学校接人,不过还是晚了,教室里只剩下稀稀拉拉的几个孩子了。

7:15分起床,真的很辛苦,从来没这么早起床过,但为了Angel可以不要错过幼儿园的晨练同早餐,我硬着头皮爬了起来,一起顺当,出门,送到幼儿园,我自己吃了个早餐,去公司上班,开始为五斗米折腰!
下午4:30,接Angel。

相安无事,只是我感觉好累

今天,是开学后的第四天,下午三点半开家长会,我这个伪家长去参加了Angel在这个幼儿园的第一次家长会,会上的精神:老师压力大,孩子压力大,家长在家要多辅导孩子完成家庭作业,、、、、、还有就是这个学期的教学计划同所有家长念了一遍,另外就是有个早读课本和园讯通要购买,早读课本是自愿的,园讯通是必须的,我这个伪家长为了不让Angel输在起跑线上,乖乖的交了300大洋。开会完毕,各自领孩子回家。我是领去办公室的,因为我没钱请保姆。

新的一周开始了,Angel已经熟悉幼儿园的环境了,幼儿园的上课也正常了,今天开始布置家庭作业,写阿拉伯数字“1”,这简直是太容易了,Angel三下五除二很快就按照老师的要求写完了。

相安无事

下午在接Angel回来的路上,我问她:“今天老师有没有布置作业?”她很响亮的回答我:“没有。”我没有多说,到了晚上,我收到老师的园讯通,原来是有作业的。这下,我生气了,一把抓她过来写作业,顺便讲了一堆道理给她听。

相安无事,平静过一天

又要周末了,不光Angel开心,我更开心,因为周末我就不用7:15分爬起来了,可以睡到8:00多,多爽呀。哈、、、、

今天是个好日子,全中国女人的节日,不过我既没过节费,也没假休,而且Angel感冒了,虽然吃过药,但我还是不确定会不会今天需要休假,送去幼儿园的时候一再同班主任交代,如果有不舒服请打我电话,一定。上午在公司忙得要死。幸好没接到班主任的电话,否则我真不知怎么同老板开口。

Angel感冒有见好,上学,放学,上班,下班,很无趣的日子。

由于之前女人节,所以今天上午幼儿园有活动,据说是请所有女家长去包饺子,我没去,因为我感觉不好意思,不会包不说,还是个冒牌的家长。11:00多,班主任电话我,要我记得去接她回来,下午老师要文艺汇演,所以放假半天。我哭,这样我怎么工作呀,真TNND烦。

发现了一件事,现在只要我送到幼儿园门口就可以了,不用我那么辛苦的爬到三楼教室门口去了,我心里暗暗开心哈、、、、

又是周末了,大家解脱的日子,很开心,既不用辅导作业,也不用催她早睡觉。我觉得我将来如果生个孩子,一定要老公来教育,因为我的性格实在太急噪了,没那么耐心一哄二哄再三哄,我是个严格的人,孩子在我手下会吃苦头滴

周末二天,很惬意,也花了很多钱,这个在败家帖里讲过了,这里就不再罗嗦。

不能不说今天,3.15,消费者权益日,我要投诉,可想了半天,我这带孩子同那无关,继续做苦力,我只求那些苦难可以早点过去,还我一片安宁的天空,否则我对生活真的没兴趣了。

有时候我真的很想揍她一顿,吃饭慢,还顶嘴,喜欢出去逛,反正我很烦,估计她也不喜欢我这个罗嗦的姐姐吧,彼此彼此。

看到Angel,我常常想起10几年前的一个夏天,我把蓉蓉(我堂妹)弄丢了的片段,那时没怕的感觉,现在想来真后怕,如果真的丢了,那我叔叔婶婶这辈子都心痛,而我就会愧疚一辈子,幸好,一切没事。

周四,我犹豫了很久,还是报了名去参加排牙山活动,由于山不是普通的难爬,我决定把Angel托付给我同事帮忙照顾一天,其实Angel体力很好的,她跟我去爬过大南山,凤凰山,小梧桐等。

从今天开始,我想把幼儿园发给我的园讯通每天在这里做个记录,我不是她妈妈,给不到她母爱,现在我答应照顾她一段时间,就尽自己的能力让她这段时间好好的吧,园讯通承载着她的成长历程,也许有天她看到会觉得有趣。
现在4:20分了,我这个伪家长又要去接人了,回来再续

评分

红袖*** + 2 多有怠慢!
暮*** + 1 辛苦了,小狐狸。
小*** + 1 辛苦了,体验父母的生活。
0*** + 2 你的细心不错
weic*** + 2 辛苦了

贡献值排行榜:
{:1_150:}
楼上的动作真快。
辛苦咯

2010-3-19续

2010-3-18园讯通

[教学计划]中一班星期五:早期阅读、音乐、《和纸玩游戏》
4# weichulin

谢谢,呵呵!
楼主,你又要上班又要带个小孩真辛苦。。
越来越佩服你的细心
佩服,先实习,以后带自己小孩就有经验了{:1_150:}
越来越细心了,以后你自己带孩子,得心应手