楼主: 古之***

[我要爆料] 请给我儿子上学的权利

楼主反应得很好,这是中国式教育的缺失呀...

是啊,说没钱吗?大把大把的钱送国外,税想加就加,每年的税收花不完,得年底突花;镇政府大楼超白宫,公园、公路、广场等建了拆再建;税收全世界第二,民生全世界垫底;抓一个贪官就是上亿,那些没抓的贪官呢?儿童  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:00
老牛 发表于 2015-5-19 15:40
楼主反应得很好,这是中国式教育的缺失呀...

是啊,说没钱吗?大把大把的钱送国外,税想加就加,每年的税收花不完,得年底突花;镇政府大楼超白宫,公园、公路、广场等建了拆再建;税收全世界第二,民生全世界垫底;抓一个贪官就是上亿,那些没抓的贪官呢?儿童连在父母工作地上学的权利都没有,涉及民生就说没钱!这些钱都去哪儿了?
      全民掠夺
   小时候,我们村后面的小山上有一大片板栗园,最大的一棵要三四个成年人才能合抱住,最小的也要一个成年人才能抱得住。那里是我们儿时的乐园,每当板栗成熟时,我们小孩童起床后第一件事就是跑到后山里去检板栗,早熟的板栗躲在草丛里、藏在石子下,总会让我们有不少收获。力气大的小孩拾起小石子,奋力往大树上扔去,毛板栗球一个个地掉下来,是我们最爱玩的勾当。其他季节,那里也是我们游戏的好地方,那方小乐土伴随着我们快乐成长。后来,板栗园平分到户,每家每户都分到一两棵。因为小孩子的淘气,有的家里根本收获不到什么板栗,就干脆把果树给砍了,慢慢地这片果园就没了,儿童的趣事成了唯一的回忆。
   儿时,山里是成片成片的油茶树,每当油茶花开时,山林是一片白色的海洋。也是我们儿时的好去处,我们成群结队地跑到山林里,拿着小管子,在一朵一朵的鲜花上吮吸着花蜜。油茶树上还结着一种可食的花片,我们一袋袋的采回家,给我们贫穷的生活增添了不少的营养。
   从我记事起,每一位村官上任,做的每一件事就是分田、分山、分土,他们总想着法子让自己家里能分到好的田地。承包到户的头几年,村民们还会对自己家的田地精耕细作,后来很少有人会花心思打理自家的田地,都是盼望着下一次重新分家的时候能中个头彩。
   首先遭殃的是满山遍野的油茶树,有人砍树,无人除草,几年下来,野草盛过树林。冬天里,小孩与村民有意无意地放火烧山。现在,山里看不到什么小树了。乡政府看到遍地的荒山野岭,由政府提供树苗,组织过多次植树活动,但是有人种树,无人管理,山还是那样光秃秃的山。承包到到户,每家每户那么几亩山、几分田地,耕种收获不大,加之青壮年都在外打工,现在整个山林荒芜,田地也少有人耕种。
   上帝的恩赐,让我们山地的下面埋藏着不少的锰矿,村民除了在外打工的,都在家挖锰矿。放眼望去,就是一个巨大的矿区。每当大雨来临时,那些鲜土被冲得到处都是。现在因为锰矿价钱低,没人采矿,一片萧条。
   中国政府总爱喊新中国、新中国!我们现在的新中国,几十年的历史,对环境的破坏超过两千多年历史的旧中国。我不知道我们的下一代会不会知道,我们的小山村原来可是一个山清水秀的小村庄,后山里还有过着狼的存在,而不是现在连小鸟都难见的村庄。村里没人作历史,这一切一定会湮灭在时间的长廊里。 16.jpg

窝里斗
  我们村几百人,都是同一个姓氏,同一个祖宗。现分四个家族。又因为两大家族里各出了一个能人,而这两个能人谁也不服谁,让一个小山村分成两个帮派。两个帮派斗得不亦乐乎,把一个村搞得乌烟瘴气。
     笔者还在网上贴了一篇《一个有良心的人就不该用日本货》,没有想招来大遍的骂声,甚至恶毒的语言也有,如果日本人看来了,他一定得感谢我,无形地为他们做了一次广告,给他们长了回志气。对骂人者,我也只能为他们悲哀,您可以不同意别人观点,那您就用您的文章去驳论他,骂人者素质低也。
  许多人总看不起国产品牌,诺基亚够好了吧,多年前,我曾试过两次要买它。第一次,看到画面那么难看,一个老土样,我选择了波导,一用就用了三年半,现在还可用,语音差了点,从来没有修理 过,第二次,也想过买诺基亚,同样的能功,它就要多一二百元,少一分也不干,就是那么霸权。我选择了天语,这个手机我越用越喜欢,充一次电可以用二十多天,放MP3想怎么放就怎么放,价钱超低,一年多了什么问题也没有。
   手机、电脑、家电为什么这么便宜,这一切的一切都是我们中国人的功劳,都是中国产业工人心血的伟大奉献。以前从日本进口一台彩电要几千元,从美国进口一台电脑要几万,诺基亚的暴利是人人皆知了。中国人,一方面在享受物美价廉的同时,一面又在大骂自己中国人。中国是有一些黑心的商人,但有更多更多聪明而又能干的人。他们用爱在精心呵护自己的每一件产品,山寨手机越来越招人爱,就因为品质越来越好,中国产品的质量也是越来越好。
  日本,给中华民族带来天大的耻辱,不爱它,是有尊严有良心有人格的体现。一个人不能没有尊严,以用日货为荣,只能说是认贼作父。当年日伪军够多了,但他们的下场都只有一个样:被主子无情地抛弃。现在更惨了,那些想讨好日本主子的人,人家根本不当回事。你不爱中国的,那可以买美国、德国、韩国的啊,干吗一定要把自己当汉奸。日本可是欠下累累血债,至今连一个道谦都不肯说的啊。如果中国将来会灭亡的话,那一定与日本有关。
  中国人很聪明,但就爱这样窝里斗,几千年了,争来争去,为了一点绳头小利争得头破血流。总骂男足没种,他们其实就是跟我们一样老爱窝里斗,没有把心思用在球场上。老蒋不跟老毛争得死去活来,日本鬼子也就不能趁虚而入了。
  窝里斗,亲者痛,仇者快。中华民族何时才能不窝里斗啊。

你是没有钱吗,还是,,,,

我让自己儿子上民办小学完全没问题,中国超过6千万我留守儿童,您就一点不同情?那么小就离开父母。  详情 回复 发表于 2015-5-22 23:25
{:1_258:}{:1_269:}
wx_KrBibtBB 发表于 2015-5-21 01:09
你是没有钱吗,还是,,,,

我让自己儿子上民办小学完全没问题,中国超过6千万我留守儿童,您就一点不同情?那么小就离开父母。
爱不出圈外
每一次回家,听到亲人说得最多的就是,某人又在村里欺压终乡邻了。建个房子,把全村的路给断掉,凭着兄弟多,到处抢挖锰矿。
    从古至今,中华民族有一个最大的特点:对外不称霸。几千年来,汉人至今没有对外攻城掠地的记录。国外那些媒体鼓吹的中国威胁论,原因有两种,一是根本不懂中国历史,二是有意为之故意捧吹中国,让你们来个自欺欺人,自个儿心里明白如镜,逗你乐呗,也就是捧杀。
  是人就有气,有气就要找地方撒。古今中外,那些对外称雄称霸的民族,对内那都是忒好。看看美国公民那个牛样,全天下皆知了。有媒体说美国人特无知,只知道自个儿美国,对外一无所知。可有没有想过,人家是老大,没心情也没那个闲情去了解别人。有事时,咨询一下专家得了。不服,那就用飞机、导弹的招呼。蒙古、清朝时,蒙古人与满人一出生就是尊贵之体。
  笔者老大不小了,但我的双手至今还没沾过任何选票。小时候见过选票,堂兄是村长,每一次选举时,拿一大把选票让人画个圈得了,村民们好象也没有什么异议。多年在外,只见过一眼选票,也是在农村。候选人提着个钱袋子,谁画个圈就给谁十元钱。
  有时,叩问自己,我是公民吗?是啊,以前有工作时每个月都得纳税。但如果结婚生子女的话,在外,我的儿女连个公平受教育的权利都没有;那就送回家吧,可是儿女们连一个获得父母关爱的权利也没有;父母不在身边,万一有个三长两短呢。不敢想象,我选择了不结婚,我爱我的儿女,因为太爱了,所以不敢让他们来到这相世上。只有义务没有权力,原来我是一个奴才。活着,我只能是讨一口饭吃,讨口饭还得看别人脸色,现在不就成了坐吃山空,明天就很可能横尸街头。我是奴才,我的命我作不了主。
  宁可亡国,不可变法;攘外必先安内,外战外行,内战内行;以地事秦,乃六国破灭之根本。从古至今,中国统治阶级视对外不称霸为神圣的政治信条。中原争锋,烽火不断;兴百姓苦,亡百姓苦。只要皇帝老子不高兴,就来个灭门九族。朱元璋手指一点,几万人头落地。读中国的历史就是一部对内称霸史。
  河里没鱼,山中无鸟,沙漠化,污水横流,这一切的一切没人管。处女卖淫,当官的为何老跟小女子过不去啊。就算我是性工作者,不偷、不抢,为了生存,你情我愿,我碍谁了。现在男女人口失衡,为了解决一些娶不到老婆的男人的生理问题,为了社会的稳定,我这是为国家作贡献。女人不是为了生存,没有人想做性工作者。谁不知哪个贪官背后不是妻妾成群,说白了就是为了搂钱。
  活在圈子里,爱在圈子里,中国人的爱就是一个圈,只有圈子里的才会得到他的爱,越往圈外,爱就越弱。

送人玫瑰,手留余香
共生、共赢才是中国立足于世界之林的根本,才是真正的中国梦