楼主: 李***

2015年《大邵网络文学》第二期又要准备组稿了

龚双梅,湖南邵阳隆回人,小文艺,小世界。联系地址:深圳市宝安区沙井街道沙一西部工业区德仁电子

在人群中,我看见了你

在人群中,我看见了你
笑容清清爽爽,舞步自由舒畅
都是业余,但足以让人赏心悦目
离广场就几分钟的距离,跳舞也是一大爱好
却一周都难得去一次,因为没伴,略显孤单

舞池里一张张并不陌生的面孔,那么熟悉,却从未交流
静站舞池边,仔细搜寻让目光停留的身姿
总有那么几个,是不错的
但并不是每个人的舞步都能合拍
所以,有些美,只能欣赏,无法参与

于是,我看到了你
每一个动作,都那么自如,那么干净
舞姿的幅度,节奏的力度,应该是和我合拍的
我和女伴跳着吉特巴
眼睛却一直跟随你的舞步,想看看你的套路,我是否能跟上
你跳舞比较绅士,一举手一投足,不张杨
却又能恰到好处的将舞伴带到刚刚好的模样
我想,你能带我跳出最美的舞步
其实,我好像看到了你偶尔投过来的目光

一曲快四,是我和女伴的最爱,最享受转圈时的速度与节奏
却在今晚,屡屡卡壳
女伴说:你心不在焉
我说:等我找到了舞伴,我就把你给抛弃

我不是一个主动的人,从不会主动去邀人跳舞
我站在舞池边上,也向来都是无人问津
这让我,百思不得其解
是我装?还是我长得太装?

于是,也只能是
我看见了你,在人群中

龚双梅,湖南邵阳隆回人,小文艺,小世界。联系地址:深圳市宝安区沙井街道沙一西部工业区德仁电子

家,或房子

无论红砖或瓦房,无论乡村或海边
有爱人、有孩子、有爱情、有亲情
那就是家

一直以来,有一个家
是最大的追求与梦想
寻觅、欢笑、跌倒、泪水
痛了,才明白
家,好奢侈

于是
漂泊时、孤独时、无依无靠时
堕落到,只想有一个房子
安安稳稳的,实实在在的
能给我遮风挡雨,能让我停歇
这就够了

别和我讨论,独守空房,又有何意义
至少,我不会冻着
家,是一种生活
房子,至少能让我活着

有美女,文字我都不想看了  详情 回复 发表于 2015-7-14 12:08

不妨把门打开

漂在他乡为异客,我想,大家最想念的还是家乡,记得有一年的春晚朱军说过一句话:城里有我们的梦想,可乡里,却有我们的爹娘。这句话,一直触动着我。是的,我想家。
    所以,在深圳的日子,我几乎非常少的住宿舍,纵然经济一直不好,我也会租一个属于自己的小窝,哪怕寒酸。那终究是属于我自己的一片小天地,我累了倦了能给我包容的地方。
    可是,在家里,我却从不曾把门打开,总是一个人窝在自己的天地里,不被外界打扰,也从不去探听邻居的精彩。在深圳,也许都是这样,门对门也许都不知道里面住的是人还是鬼,呵呵,打个比喻而已……
    我现在住的房子卧室是上午晒太阳,每个清晨,会感受到第一缕阳光的朝气,这对于不爱睡懒觉的我来说,是一件让我开心的事,我喜欢早上淡淡的阳光照进我的心房,这会让我觉得一整天的好心情,从早上开始。
    可是,现在的深圳,是炎热的夏天,于是,在这个庸懒的周末,在享受完第一缕阳光后,我毅然选择了将电脑提到了客厅。找到想看的电影,找个最舒服的姿势,呵呵,生活如此,足矣!
    我的客厅相当凉快,与厨房相通,把门打开,空气对流,一丝丝的凉爽的风一阵阵的飘过,在外面三十四五度的高温下,我连风扇都不用开。
我以为,我只能享受到风的凉意,可事实,几个小时的时间,我的鼻子我的耳朵一直处于忙碌的状态。
    谁家在煲鸡烫,我的最爱。不到三分钟,又从哪里飘来了酸辣土豆丝的味道。还有这是什么味?想了半天愣是想不起来是什么,但确实是如此熟悉。香味就这么一阵阵的飘进子我的屋子里,诱惑,这绝对是一种诱惑。
    对门住的是一家三口,宝贝才两岁多,估计是从来没见过我开过门,总是跑到我门口来对着我笑,邀他进来玩,他居然害羞,躲回了家里。这样的情景总是重复着,呵呵,清脆的笑声时不时的传进我的耳朵里,让我总是忍不住会跟着莞尔一笑。
    咦,房东在给别家换床,前两天不是告诉我有木床可以给我换了么?我去瞅了瞅,房东解释说:这家新搬来的,单间,本以为他会需要双层的铁床,谁知道他也想要木床,所以就帮他先换了。我理解的笑笑,没关系,那就再晚几天有床了再给我换,不急在这几天。顺便和房东老板娘聊了聊最近的菜价,其实,她不说我还不知道,原来现在菜这么贵了,因为我买菜从来没问过价。哈哈……
    好吧,继续我的稀饭我的电视剧,哦,我居然闻到了香水味,清淡不俗的香水味,很是享受,吸着鼻子探出头去,一排过去,没有一扇门是开着的……我找不着香水的主人……
    其实,在深圳这个喧嚣却孤独的城市,不妨,将门打开,生活给予我们的,将不仅仅是别人的故事,也只有将门打开,才能谱写我们自己的故事。

粗糙一说

网上说晚上睡觉翻来翻去总是醒来的人心事重重,容易暴躁,我想,这个还是蛮准。
    一年了,总感觉自己变了,不再从容。
    我一直认为我不再从容,是因为我想要索求,索求安稳,索求尘埃落定。于是,我着急了。
    一年了,从没提过笔,脑海里只有俩字:词穷。即使有那么三言两语,也只能用粗糙来形容。
    从以前那个用了蛮多年的QQ里转了几十篇日记、上万张照片到新QQ,转的时候才发现,曾经,无意间竟然记录了那么多的欢笑和泪水。不管曾经下笔时是喜或是忧,到今天,都落定为两个字:回忆,且并不粗糙。
    我们在经历痛苦的时候常常会对自己说,一定要尽快忘了这段不开心的故事,我们有时候甚至会称之为不堪回首。其实,关于痛,我们忘不了,我们能做的,只有放下而已。
    而事实,多年后的回忆其实是平静的,曾经让我们哭的事,多年后,我们终于可以笑着说出来了。这,就是时间的力量。
    换了新号,生活,换成了另一种方式,不再有聚会,不再有群聊,QQ挂在那,灰了亮了都不会有人来问津。天天的生活就是两点一线,宿舍与公司,看,连租房都退了,一切都安安静静。
    他们说这样不好,封闭了自己,人,不能没有自己的业余圈子,人,就应该活得精彩过得多彩。可我倒觉得,一切反而充实了。曾经的聚会,是一群人的狂欢后我一个人的寂寞。曾经的群聊,除了学会了耍贫嘴,就是打字的速度突飞猛进。曾经因为孤单而去相约三五酒肉朋友聚餐聊天,生活看似丰富多彩,而实际上,最后感觉到的,是一种无聊,是一种枯燥。我相信,多数人在一段时间后都会这么说:唉,其实没什么意思。
    而现在,下班后,在宿舍看看电视,绣绣十字绣,周末偶尔去团购一张电影票看看能让自己心情愉悦的电影。这种生活,应该是从容的,应该不算粗糙的,纵然没有了年轻人的目标与理想。

你不知道

不经意间,你走进了我的视线
舞池中,目光相随

你不知道
在每一个周末的黄昏
总有一丝淡淡的牵挂,今晚
舞池里是否会有你的身影

你不知道
一次次的翘首期盼
一次次的余光跟随
却总是鼓不起勇气向你伸出我的手,于是,只能
一次次的遗憾而回,可是
我分明也感觉到你一次次投来难以离舍的目光

你不知道
你就这么一丝一缕的渗入了我的脑海
百转千回
目光总在相同的位置搜寻,你的一频一言
来来去去,却从未曾靠近

今晚,我看着你
被他们几个踹到舞池中央
我隐约感觉到了与我有关
你向我走来,脸上写着稍许羞涩与一些些的坏笑
你牵起我的手
我看到了,你向他们扬起的眉,还有
你俏皮的吐了一下舌头,像个孩子

我有些紧张,恰好
这是一曲我不太熟的舞
你说你不信,你说我是故意的
是否,我的舞步,你也并不陌生
其实,只是,我已经完全忘了音乐忘了舞
满心满眼里,只有你,只剩你

你离我那么近,我甚至能感觉到你的呼吸
你脸上荡漾的笑意,比我还好的皮肤
还有那双紧握的让我悸动的柔柔双手
我只恨这曲舞为何是手忙脚乱的三步踩

不能好好看看你
不能好好和你说说话
那么,我眼里的柔情,你看见了吗

你不知道
我是如何欢呼雀跃的回到家和室友说起
说起今晚终于和你有了近距离的接触
朋友说
如此久的念叨,终于有了收获
朋友还说
你怎么能就这么放他走

你不知道

今晚,我是如何的辗转反侧
你也不知道
一整晚,你都在我的梦里

回顾2014

优雅,是唯一不会褪色的美丽。
当然,这句话与今天的主题无关,只是,今天看到了这句话并且我喜欢。

回顾2014

时间过得很慢,今天,才周四,而周六,还要补过年放假的班,无奈。
时间过得很快,再晃两个星期,就将踏上回家过春节的路途,思绪万千。
回顾2014,不好矫情的说过得怎么样,只是想要记录一下,终有一天,回忆将会成为生命中的珍贵。

年初
每个新年,很多人都会留下一句,新的一年,新的希望,新的起点。我觉得,这起码是矫情的。说得好像新年你就会凭空换了一个人似的,其实,你若依然不努力,不自省,那么今天依旧,依然重复着昨天,与日期无关,更与新年无关。
而我,新年,来不及矫情,身心俱痛,也无瑕去矫情,只因我明白,没有什么比调整自己更重要。
关于年初,不想说太多,感谢伤痛,给了我成长。

年中
无疑是安静的,安静,即是美好,虽然没有大喜,但至少,不会有大悲,我亦满足。
偶尔感悟一下《变形计》里的公子哥是如何改变自己,如何发现原来快乐如此简单。同时,也会感动于村里孩子的纯真、朴实,以及TA们“小小”的,却能让人为之动容的梦想。
也和三两知己突然聊起过关于永远的话题,也许我们都已经不记得,有多久,再没说过永远。永远,七十年代的我们,在曾经,在年轻时,是一种信念,是一种坚定,也是一种希望。虽然我们不知道永远到底有多远,但至少,那时的我们,还知道世界上,有一个概念,叫永远。可是,现在,听到有人说永远,有没有一种恍如隔世的感觉?说到永远,哦,不,浮躁的我们已经失去了说永远的能力。
也依然痴迷于孟非的睿智与幽默,无厘头的搞笑,无论影片或综艺,都会让我觉得索然无味,可是非诚,却总能吸引我的眼球,且不仅仅是没心没肺的乐。我毫不掩饰我对孟非的欣赏与喜欢。
年中的周末,最多的是与身边的美女逛逛街,看看电影,找找美食,再晒晒美图,这是很惬意的生活,有些小资,有些愉快,有些满足,可对于我这个依然有着小小梦想的女人来说,也有点奢侈了。所以,我常常在记帐的时候开导自己说:一个女人,若学不会对自己好,又怎么能懂得对别人好?于是,我又笑了。
年中,是静好的,也是积极的。

年尾
一天很长,一年却总是很短。
那天写户外群的年会召集帖,竟然脆弱的感动了自己,湿润了眼眶。
不禁感叹时光的飞逝,也感动时光里情感的累积,年复一年,有人来了,也有人离开,纵然或是过客,却都留下了或深或浅的痕迹。
年尾,有过了年初的成长,也走过了年中的沉淀,定将是温和且从容的。
生活就像一面镜子,你对它笑,它回报给你的,也定是笑意。这句话,很早前就听过,只是年少时,这只是一句摘抄在笔记本里的小文艺语录。到今天,我想,已无需刻意去铭记,我已经将它融入在我的生命里。我做了,且懂了,并有了收获。
其实我觉得,收获只是一个起点,而并非理所当然定局成永恒。现在享受着收获带来的满足与快乐,那么,在这条路上,更需要用心的呵护及维护,才能将它的美好延续,将收获永葆。
所以,2015,必须保持努力,不乱了方向,不放弃生活。

我见犹怜啊  详情 回复 发表于 2015-7-14 12:08

贪念

人一旦有了贪念,便自然会自添许多烦恼。
    愰惚间,又无法分别贪念与希望的区别。
    曾经在某一天某一个瞬间,有人问我,如果有人要送你礼物,你想要什么?
    我连想都没想,直接回答,我好像什么也不缺。
    好大气的回答,我现在以我的心态来回想起这句话,觉得对于我来说,这种状态是无疑最好的。与世无争,自给自足,没有贪念,也就没了抱怨。
    可是,别人也会说,你这是没有希望没有追求,你的人生会平淡得如同白开水。一个觉得自己什么都不缺的人,又怎么会有动力把自己的人生描绘得更绚丽?

也有朋友在某一个瞬间会突然问我,某某节或者某某日想要什么礼物。
    在某一个瞬间我也会回答,除了钱,我什么都不缺。
    在我打出这段字的同时,对方也会同时打出这一段字,一字不差的不约而同,所以,我们是闺蜜。
    其实,从生活的角度来说,我们都缺钱,是吧,我从来不否认。只是,度,不一样。看你怎么去平衡怎么去把握。是贪念,还是希望,完全取决于你想要的初衷与它在你手里的价值存在状态。

很多人一如既往的在买着彩票,每期必买,从不买彩票的我,也许无法理解这一种执着,但我更加愿意相信这是他们心中的一种希望。
    其实,我也有贪念(在我身上,肯定不是希望,有的只是纯粹的贪念),中个五百万,只是,我比较小气,不大愿意做这种看不到回报高风险的投资。所以,性格,决定命运。我穷。
    我们都和朋友聊起过如果中了五百万要怎么花的话题,各种回答都有,欢天喜地,激情澎湃,天马行空,那是因为,我们都没有中奖。有个朋友说他身边确实有那么一个人中了那么一个奖,买了两个车,一个小车一个货车,小车代步得瑟,货车赚钱。到处游山玩水,十年时间,钱也被挥霍得差不多了。朋友说,这样,钱花得没有价值。
    我说:以自己认为最好的方式活着,就是最快乐的人生。人的一生知事懂事的时间那么短,选择自己喜欢的生活方式,就是最完美的生活模式。

今天,我发现我没那么愉快,想一想,许是因为我有了贪念。
    我就一俗人,难免会落入俗套,难免会有间歇性的不乐观的情绪,其实生活是美丽的,而不怎么美丽的情绪,总能把美丽的人生涂上不怎么完美的一笔。
    当然,不管什么样的情绪,都是人生不可缺少的一部分,所以,我不认为今天我有多糟糕,我只是情绪有点不一样,仅此而已。

其实从最接地气的来讲,我缺的,只是一个家,这是我最大的贪念。

你是来征婚的么?  详情 回复 发表于 2015-7-14 12:07
燕衔泥 发表于 2015-7-13 14:24
135902 ...

你是来征婚的么?{:1_294:}
燕衔泥 发表于 2015-7-13 14:22
135902 ...

我见犹怜啊{:1_248:}

有美女,文字我都不想看了