楼主: 木***

一位失败老男人的自述

一生当中
我没有什么朋友
不敢把某某当成朋友
因为我就是一个没有根的人
一个无家可归的小混混

前段时间,和一个还算是好朋友的朋友聊天
她告诉我,她结婚了
过得很不好,很烦很烦
我怎么安慰她都没有用

道理她都懂,她是一所不错的大学里毕业的高材生
所以知识比我多得多
很可惜,大学里一段不成功的恋情,让她一直心存阴影
现在又嫁错了人

最后我告诉她,只有两种可能
一是当尼姑
一是去死
是的,我很直接
只有这两种可能,一是让自己的精神死掉,去做尼姑,什么也不想
一是让自己的生命死掉,生命结束了,什么都没有了

不是每一个人都会一帆风顺
不是每一个人都会像自己想得那么幸福
我不怎么喜欢回贴
最多只是看一下
所以有人在我的贴后面回贴了
我基本上是不会回应的
不管你回的内容是什么

我只是喜欢独来独往
和任何人都没有瓜勾
我想码文字的时候就来码一下
无拘束地,就这样
独自一个人在黑夜里,放纵自己的灵魂

我不太关注我明天会怎么样
只希望每天灵魂都是放松的,无拘无束的
活一天,就轻松地活一天,不要太累
我也有过爱恋
很多次
每次都会提前夭折
最长的一次应该有半年多吧
具体也不记得了
不太喜欢去想以前相恋过的女孩子
没有必要,也不想费事

至少,在我人生里,还没有遇到过刻骨铭心的爱恋
所以也不会太过伤心
只是觉得,很多女孩子的想法和我差异比较大
思想不能完全走在一起,所以也没必要让她痛苦
更不必要让自己因为所谓的责任把自己套进去

想不明白为什么那么多人为了所谓的爱情死去活来的
那只是一种精神或许也是心理上的需求
但如果爱情不能给你带来这种需求
给你带来的是痛苦,你又何必抓住不放呢
还有,很多女孩子比较恋旧
这点我也想不明白
到底是过去重要还是现在重要
我最大的心愿就是每天有饭吃
每天有地方睡
富足的时候还能去休闲所里按两个钟中式
这种生活已经很幸福了
至于爱情,真的很麻烦

爱情一定要精神上达到一致
思想上达到某种默契
否则不能放松地去爱就会很累

喜欢一个人就要去接受他(她),不要总是想着对方的缺点
否则这种生活没办法过
你是因为喜欢对方的优点才走一起的
所以何必太在意对方的缺点呢
那样只能委屈自己
每次想到我能在休闲所里按两个钟的中式
就特有成就感
虽然里面的部长与主管还有技师有点不削
不过并不影响我的心情
我是名正言顺付了费的

每当这个时候,我发现我的生命是有意义的
于是又会满怀激情地开始第二天的生活

不管多累,不管多苦,只要生活中有乐趣
那么证明,自己的生命还是有意义的
只要有意义就要心存感激
我一直严格要求自己要做好人
不要带欺骗和玩弄的心态
欺骗别人只能欺骗到自己
一个人幸福的根基是能保持宁静的心

快乐与幸福不完全取决于你拥有多少钱
有时候要有一种分享的心态
一种宽阔的胸怀

一直致力于努力提高自己的情操
虽然离自己想的还差很远很远
不过我相信总有一天,我会修炼到自己想要的层面
不要带欺骗和玩弄的心态
欺骗别人只能欺骗到自己
一个人幸福的根基是能保持宁静的心

快乐与幸福不完全取决于你拥有多少钱
有时候要有一种分享的心态
一种宽阔的胸怀

评分

单身*** + 2 呵,将军级别的是不是想要什么勋章都可以有 ...
楠*** + 1 狐狸还有帅哥勋章???

回复 43# 木偶人

爱情一定要精神上达到一致
思想上达到某种默契
否则不能放松地去爱就会很累

很赞同!所以单在这里!{:1_131:}
夜静人深,一颗孤独的心
在浏览别人的故事,似有共鸣
忆起往事,竟然会有点悲伧

今天,又一个哀悼日,是不是这样的日子,更容易勾起心中伤感的东西?
中国总是那么多灾多难,是人为还是自然使然?
也许,活在世上就是在受苦,一难又一难
不知哪天又会降临到哪些苦命的同胞了
也许面对灾难我们已习惯麻木
也许我们实在太忙了,抽不出时间去考虑别人的事
生活在世上,我们却只能为自己的生活而忙碌
忘记了我们所生活的这个国家和社会已在改变
社会的普遍价值观已变得混乱

面对灾难,我们要同情还是要庆幸(庆幸自己)?
谁能告诉我,我们所生活在的这个社会的主流价值观是什么?
你的价值观又是什么?
是不是更多的时候,我们会茫然?
我们会纠结,我们会矛盾?
GG以女朋友漂亮为标准,MM以男朋友有钱为标准
也许这也代表了相当一部分人的择友标准
漂亮对女孩子来说真的很重要,而有事业,有钱对男人来说同等重要
有了这些等于有了资本,而其他却成了附加条件

如果全是这样,那些天生长得不漂亮的女孩子没办法过了
而事业不出色或失败的男人同样只有单身了
一个人的内心的美就这样因为这个社会而被淡化
社会变得浮躁,在浮躁中失去自我,随波逐流

作为男人,我不回避自己喜欢漂亮的女生,但绝对不盲目
漂亮是美的一种,我更多是去欣赏,而不是占有
内在的美同样重要,或更重要