楼主: 碧海***

分手在桃花纷飞时(一)

喜欢你的文字,非常的美!

哥断章取义,点评几处:
1大家打麻将的顿时停了下来,都起身来看。(连那群赌鬼都放下牌九驻足观望,足见来者之魅力,兄弟,你不枉此行)
2门外就已经响起一串爽朗的笑声,只听到一个清脆悦耳的声音正一一跟大家打着招呼。(颇具凤辣子的出场风格,难道是她老人家的衣钵传人?)
3我虽然觉得眼前一亮,但同时心跳已经加速,更加不知所措(别看军人整天舞刀弄枪虎虎生威,但在美女面前却也不乏几分羞涩胆怯,诚所谓爱刀枪更爱美人)
4而是刚开始就买东西觉得唐突佳人,怎么说也不能操之过急啊。(恕我俗气,我只关注四个字:操之过急,或六个字:不能操之过急)
5然后也没等她回音,伸过手去就牢牢的把她的小手拉住(兄弟你也太斯文了,整天在部队,有点不食人间烟火,难怪需要他人点化,不过还好,哥拉的不是手,是幸福)
6也没整出个啥名堂(想整点什么名堂 ,说来听听?其实不说俺心里也明白)

未完待续——

评分

木*** + 3 非常给力的点评~哈哈
一亩*** + 3 这种点评送花

相爱
    张爱玲说:“ 于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了”。想想我们,恰好赶上了青春的年岁,又在茫茫人海中,有了那一瞬的对望,寻找到关于爱的感觉,真得感谢老天的赐予。

也有人说,有爱的日子,有爱的人是幸福的,我开始觉得现在已经爱上了这个美丽活泼青春敏捷的姑娘。而这个姑娘正和我联系着,约会着,不停的在我的视线和脑海里来回闪动。令我的世界从一种简单的生活状态,跌进了时刻都能萌动幸福甜蜜的时光,世界因此变的绚丽而明朗。

那时候, 如果能写的出诗来,我真想写一首真挚的情诗来对爱情做一次热情的盛赞。如果能绘画,我真想把幸福的场景都浓缩成一幅图面。可是我都不会,我的表达方式就是陪着她,珍惜在一起的时间。

说起来她也是个蛮诗意的女子,这就注定了我们在吃饭喝酒唱歌游玩之外,还有不一样的交集,属于你懂,我懂的心灵默契。说起心灵默契,我常觉得是保证爱情长久的必然因素,这世界很大,人也很多,每一个人都有自己的梦,但凡是女子,确必和浪漫和美有关,据说只有找到懂你梦的人,你就已经行走在幸福的路上。

她的梦就是美好的爱情,就是平静无忧的生活。就是有个爱自己和自己爱的人。一场雨,一阵风,我都能从她眼里读出关于世界的美好。她写的一手漂亮的好字,尤其是毛笔字写起来龙飞凤舞,颇有神韵。我常拿我写的象个小学三年级学生的笔墨和她对比,然后生出莫名的自卑,讪笑着说:“你是融智慧和美丽于一体的。”于是,只见她淡淡一笑,挥着正在舞动的毛笔,说道:“要不要给你脸上添点颜色。”这时,我定会醉在她梦幻般的笑魇中。

我们的感情在平缓的日子里不断积淀,某天在她家玩的时候,天轰隆隆的来了些雷鸣和闪电,接着便哗哗拉拉的下起了雨来,她斜斜的依着二楼木质的栏杆,静静的思考些我并不知悉的事情。而我恰从那里走过,忽的她竟摇了摇手,示意我过去。我并不知道要她说些什么。只见她指了指湿辘辘的天空,笑了笑说:“若说人间真的有天意,真的有缘分,那么我们能不能真的能够平安顺利的走到老。能不能真心的对待彼此一生”我镇定的说:“会的”然后叫她小心别被淋着了,便从容不迫的走下楼去偷笑了一回。

偷笑,可能是哥对生活如诗般的感悟,不如一个女孩来的细致和柔情。虽然哥写的文字永远那么诗意,行动远不能如此。就如某次在江边欣赏那桃红柳绿的风景,她端个椅子,就可以在屋前的水泥地看着这满眼的风景半天,去想那些自己该想的事情,甚至还要求我陪座,可惜我没能忍耐得住而跑开去看电视了。

想想,生活真的充满乐趣,缘分会给人太多的惊喜,开初两个陌生的人在世界的某一端,彼此豪无所知的在某个时间,某个地点,向一个方向靠拢。然后认识到熟悉。经历着爱情的甜蜜也好,苦恼也罢,其间又充满了多少冥冥的天意呢?
唉,为什么许多浪漫的故事总有个悲剧的结尾呢?多么期待楼主能够深情幸福地与女主人公携手红地毯。
    我们一开始跟着楼主爱恋缠绵,当然诚心希望楼主在后来的故事中继续幸福地品尝爱情婚姻的果实。

细细声说: 结果如我所料!
祝福楼主!
期待更新
但愿楼主改天来篇“牵手桃李初绽时”
偶将期待之
做个记号,期待LZ的更新
不错 期待更新  很浪漫  也想要! {:1_150:}
喜欢你的文字,非常的美!
Huangbaihua 发表于 2010-11-29 18:59

还可以喜欢他的人,楼猪单身呢。