[邵阳民生] 嗯,不错,连坐都学会了:哈佛新生入境美国被遣返,只因朋友发反美言论

哈佛开学之际,一位17岁的巴勒斯坦新生阿扎维(Ismail B. Ajjawi)却没能准时报到。《华盛顿邮报》27日报道称,上周五(23日)晚他在波士顿洛根机场被驱逐出境。
哈佛校报《哈佛深红》(The Harvard Crimson)称,阿扎维在机场被移民局官员拘押了8小时,期间有移民官用了5小时时间查他的电话和手机,并对他进行了审问。
最终,一位移民官以“发现他的(社交媒体)朋友列表中有人发表反美政治观点”为由,撤销了她的签证并将其遣返,然而阿扎维自己并未发表此类内容。
美国海关与边境保护局(CBP)向美国有线电视新闻网(CNN)确认了阿扎维被遣返的消息,但没有提供任何细节,该组织在声明中称,“根据在CBP检查中发现的信息,我们认为这个人不能进入美国。”
哈佛大学发言人对此回应称,“校方正与该名学生的家人和有关部门密切合作,解决此事,以便他能在未来几天加入到同学们当中。”
美国国务院发言人在一封邮件中告诉《华盛顿邮报》:“根据美国法律,签证记录是保密的。因此,我们不能讨论个别签证案件的细节。一般来说,签证申请人在申请时和申请后都会不断接受审查,以确保他们仍然有资格前往美国。”
《华盛顿邮报》报道截图
阿扎维说,起初他和一批国际学生一起被拘留,但当其他人都被释放后,他因为自己的宗教活动和社交媒体活动被质疑。
他说,在自己被拘留的8小时期间,一位移民官要求他解锁了自己的手机和个人电脑,并对他的这些电子设备查了5小时。
“5小时之后,她(移民官)”把我叫进房间,开始朝我喊叫。她说她发现在我的朋友列表中,有人发表反美的政治观点,”阿扎维说,“我回答到,这些贴文和我没关系,我没有对他们进行点赞、分享或者评论。我跟他们说,我不应该对其他人的贴文负责。”
随后,阿扎维的签证就被吊销,被遣送回黎巴嫩。《哈佛深红》将阿扎维称为“黎巴嫩泰尔的巴勒斯坦人”。
教育个人权利基金会(Foundation for Individual Rights in Education)定向宣传负责人萨拉称,该组织对最近美国移民官以政治观点为由拒绝签证的指控感到震惊,对阿扎维的指控,如果准确的话,那就意味着对学术自由的威胁,那些关心和保护美国言论自由的人应该认真对待这一点。”

2019年7月,参观哈佛大学的学生们

就在一个多月前,哈佛大学校长巴科(Lawrence Bacow)才给国务卿蓬佩奥和代理国土安全部长麦卡利斯南写了一封公开信,对政府的移民政策及其对哈佛学术项目的影响表示担忧。

“学生们说现在拿到初始签证很难,有人被拖有人被拒,”巴科写道,国际学生和学者“不仅是大学生活的参与者,他们也至关重要。”巴科批评,现在的签证和移民程序“不可预测、不确定”。

贡献值排行榜:
clarkkent 发表于 2019-8-28 16:43
你这不是给美爹洗地,而是舔地...要不你就是眼瞎
首先没有任何报道提到这位学生的专业,哈佛并不是没有 ...
你除了会喷还会什么?

怎么重新编辑了。。。??????比如你,你老家是新化的,现在呆在邵阳,,但你在大邵网上为新化争高铁的事情,,新化人是知道的。。。  详情 回复 发表于 2019-8-28 19:56
根据国土安全部的统计数据,2017年度,中国十四亿人移民美国71000人,韩国5800万人移民美国两万人,台湾2400万人移民美国5000人,欧盟5亿人移民美国84000人。。。。。。 按你的逻辑,以上国家(地区)比我国水深火  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:13
怕什么,,我看你是猪一点也不过份。。。。。。14亿中国人,还没到2亿移民。要我说14亿人口,再移个4亿人口,去美国。。多好的事,,,,。。。又后又是中华民簇之间内讧了,不是中美之间斗了。。  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:07
你说的和我说的没有一毛钱关系,这位是去读书,美国不给签证,和移民风马牛不相及  详情 回复 发表于 2019-8-28 17:48
隠鮏埋銘 发表于 2019-8-28 18:14

我还是觉得这句话有道理,当你生病了,你是去广场普选一个人给你看病还是直接去专业医院?外面那些选上的大领导执正能力不见得高吧,当然,哪里有反对派,哪里就热闹,美帝喜欢,叙利亚就是反对派搞砸的,整天突突突玩真人版吃鸡,某港也是反对派搞事,反对一切事情,热闹非凡

热闹非凡。。。。。。。我有开口笑,,,来不??????  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:40
你天天在论坛贬低美国抬高自己,有什么用?美国人民美国政府能看到你的言论?你自己当公务员买20+万的车,同事都有二三十万的车,就能代表全中国老百姓生活水平超越美国人民了?

你是猴子派来搞笑的么,我在中文论坛发布中文消息,和美国政府有屁关系?华盛顿邮报的报道,美国人民会不知道?  详情 回复 发表于 2019-8-28 15:40
这就是美国的自由和民主?{:1_294:}
前段时间扶贫款可能到手了,现在又有时间玩手机了吗?{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}

嗯,去年我倒是发了不少扶贫款下去(还自己掏了不少腰包给我的贫困户),今年没了,因为我县去年已经脱贫  详情 回复 发表于 2019-8-28 15:41
邵阳打黄扫非 发表于 2019-8-28 12:17
你天天在论坛贬低美国抬高自己,有什么用?美国人民美国政府能看到你的言论?你自己当公务员买20+万的车, ...

你是猴子派来搞笑的么,我在中文论坛发布中文消息,和美国政府有屁关系?华盛顿邮报的报道,美国人民会不知道?
宝庆站 发表于 2019-8-28 15:36
前段时间扶贫款可能到手了,现在又有时间玩手机了吗?

嗯,去年我倒是发了不少扶贫款下去(还自己掏了不少腰包给我的贫困户),今年没了,因为我县去年已经脱贫

对啊,这货脑袋里一遍贫瘠,你去坪上给他扶下  发表于 2019-11-1 16:45
你自掏腰包?你要笑死我吗?真正落到老百姓手里有没有一袋米?中国国情大家心里没数吗?就脱贫来说邵阳市哪个县脱贫了?连经济最好的邵东贫困户都是一大把  详情 回复 发表于 2019-8-29 17:06
为你点个赞6666666.。。下次来我坪上扶贫一下好吗???县里脱贫了,还有少部分村里没脱贫。。。。  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:16
很正常 ,这个学生不是理工科学生,这类学生需要对美国制度认同的人,成绩不算好的,哈佛是美国的政治导向,不向其他理工科学校。

你这不是给美爹洗地,而是舔地...要不你就是眼瞎 首先没有任何报道提到这位学生的专业,哈佛并不是没有理工科专业,比如医学,数学,金融都是世界第一 第二,发表这些反美言论的不是他本人而是他的朋友,而且他也  详情 回复 发表于 2019-8-28 16:43
感觉 有些人对ZF很不满意,但是中国人口这么多,能谁能顾全的?
你当真以为美国ZF有100%的人都满意吗?
不要总以为国外的月亮比国内圆,国外有中国这么安定吗?
在国外怎么死在暴乱之下都不知道吧。
神精匠工 发表于 2019-8-28 15:57
很正常 ,这个学生不是理工科学生,这类学生需要对美国制度认同的人,成绩不算好的,哈佛是美国的政治导向 ...

你这不是给美爹洗地,而是舔地...要不你就是眼瞎
首先没有任何报道提到这位学生的专业,哈佛并不是没有理工科专业,比如医学,数学,金融都是世界第一
第二,发表这些反美言论的不是他本人而是他的朋友,而且他也并没有转发或者点赞,所以我标题说美国连连坐都学会了

说你是猪一点也不过份,最聪明的清北交复移民美国了,反美斗士也移民了,赚到大钱的歌星也移民了,段永平在美国也不回了,他们这些人比你傻?就你聪明?你这个喷子还在喷? 你找一个美国富豪移民中国的案例?你找一  详情 回复 发表于 2019-8-28 16:55