楼主: 碧海***

[扯谈] 真实鬼故事

三奶奶的灵魂
  我的父亲是一名小学教师,数十年来就在村小学默默耕耘,当了多少年这个小学的校长,我记不得了。我知道的是从我读书开始,到现在都还没有退休。

这个小学在解放后就组建了,开始的时候是一所祠堂。祠堂是本地最大一个姓-----伍姓的宗祠。据说祠堂是解放前一个姓伍的大地主出的钱,建在村的中央,一座荒山脚下。荒山的周边开始都没住户,青瓦青墙面的祠堂就孤零零的立在那里。

祠堂是拿来祭拜,或者宗族重大活动用的,很宽,大堂都是几人合抱的台柱撑起来的,整个院落四四方方,至少是两层,后面一排建筑是三层,除了外墙面统一是青砖外,其他的构造都是用的木材,有点雕栏玉砌的样子,楼梯栏杆木墙面,都雕着精美的花纹。显得很古朴。大门口正门处是两尊大石狮子,两条小门,每门都有两尊小石狮子。

解放后,人民审判了修这个祠堂的地主,就是在这里枪毙的,又因为后面的荒山都是坟地,所以一直没有住人。过了些年,修学校没钱,就政府就启用了这里。我父亲师范毕业后,就在这里从教。

成了学校,白天自然就热闹了很多,那时候的小孩子很多,我读书的时候,都好几百人。但是等到学生放学后,或者晚上就冷清下来了,只有凄冷冻月光照在这里,学校一般会安排2个老师在这里守夜。小时候我就曾跟我父亲呆过很多次。

再后来,学校边上搬来了一家人,靠这边上修了房子。这家人,有几口人,一男一女两夫妻,带着两孩子。还有一个老太太。老太太是这夫妻的母亲,他们靠着学校开了个小店。一点点笔啊,本子,小吃之类,一般都是老太太在家,等我们都熟悉了老太太以后,都叫她三奶奶。

三奶奶,年纪大,50多岁快60的人了。在夜晚经常有咳嗽的毛病,我随我父亲住校的时候,半夜经常听得到她咳嗽声。三奶奶很慈祥,不管是老师还是学生去她那里门口座座,玩玩都很热情。

那时候,住校,是最无聊的事情,祠堂内空空阔阔的,没有任何事情可干。父亲一般是改作业,我就在边上看小人书,连环画之类。住校最麻烦的事情是上厕所,厕所修在祠堂的外面。晚上一上厕所我就有点怕,外面没有任何人,太冷清了,而且后面的山上有很多的坟,让我经常不寒而栗。

我上厕所的时候,父亲一般亮着手电在外面等我。又因为厕所挨着三奶奶的那房子不远,我们晚上一有响动,三奶奶就在那边咳个不停。

有天晚上,跟父亲住校的时候,半夜三更,我要起来大解,父亲照样拿着手电陪着我出来。我们推开祠堂那扇古老的厚重的大木门,木门吱吱嘠嘠的声音,让安静的夜晚充满了诡异。外面的月色惨淡的照在这个地方,冰凉的石狮子和平常没有什么俩样,依旧毫无表情的立在那里。

我在前面走,父亲在后面照看着我,直到等我上完厕所。那晚却没有响起三奶奶的咳嗽声了。那时候我虽然有点纳闷,但也是一闪而过的念头。等我和父亲照常返回,在学校门口准备进去的时候,父亲咦了一声,我顺眼望去,在大门口的那快口地上,有个人影站在那里。

父亲这时候并没有用手电照,因为晚上的月光很大,可以稍微清晰的认出人来,是三奶奶在那里走。我觉得好奇怪的,大约父亲也觉得奇怪,这么晚的,半夜三更,一个老人家还不睡呢。于是父亲一边亲切的叫着,三奶奶,这么晚了还不睡觉,在这里走什么呢。三奶奶是背对着我们的,也没有说话。

于是,父亲,大踏步走上前去,还准备拍拍她的肩膀。就在他快靠近,刚伸手的时候,人哗的不见了。我惊的心都快跳了出来,只觉得汗毛到竖,只有父亲纳闷了一下,大概明白了是怎么回事。忙拉着我说,可能看花眼了,回去睡吧。那晚,我们一直开着灯。三日后,三奶奶就离世了。之后,我再也没有陪我父亲去守过夜,因为我妈不让。

想想父亲一辈子都是无神论者,他到现在还是,从不迷信,不过他说人是有魂的,属于自然现象。我不知道这话是不是有矛盾,也不知道他为什么承认人有灵魂,又说没有鬼。可能魂和鬼有区别吧。于是,我都被矛盾弄得迷糊了

可怕。  发表于 2011-8-20 08:51
是有区别的  发表于 2011-8-15 15:26

评分

小*** + 2 见生魂常听说,但是本人没见过
秀*** + 4 神马都是浮云

{:soso_e179:}
顶上
期待下面的故事
我来讲一个吧
还是我在读大学的时候,放暑假我中午睡到床上。在似睡非睡的时候,先是听到床响了一下,感觉有人趴到我的身上,那种感觉不仅仅是趴,变成侵入我身体,我当时想附就附吧(因为当时我外公去世了,想着可能是他吧),没在意,但后来一想附在身上我会失去自我意识,想想挺可怕的,所以我又不愿意,想挣扎,但是又动不了又叫不出。当时我就急中生智心里默念观音菩萨法号,过上一会,我就能行动自如了。

这样的我以前也经常发生,我总是心里很清楚我要起来了,可是就是被人压着起不来,我天天脖子上带一个佛,我起不来,我就念我不怕,我有佛,鬼是怕佛的,,  发表于 2012-4-6 23:15
这个确实存在啊  发表于 2011-12-27 16:19
这哪里是鬼故事,是民间一种说法“鬼压床”。  发表于 2011-9-1 14:38
灵魂,,,,这个东西真的很难说啊
有点怕怕
其实我到现在都不知道是否有鬼魂真的存在
但是我对我那奶奶的情感
是一直都在
尽管她已经死了七年多了
2003年下半年入隆回六中(原因很简单与单纯,因为六中离奶奶家近)高中是每个读书的人必经之课
在六中校园的宿舍我总是能够看到那座尖尖的石头山,每当我看到那个石头山,我总会觉得奶奶就是在我的身边,离我很近很近。。。。那种感觉很好,陪伴了我一年
每年我都会上奶奶家,小时候最开心的事,就是上奶奶家,但直到2003年年底,我爸妈回家,我妈说,你上你奶奶家吧,看一下你奶奶,我说我一个人不想去,其实我内心是很想去,但是嘴巴上面竟然说不想去,后面我妈说竟然要过年了,过年了后再上去吧,正月初三,我小姑父上来了,他离我奶奶家很近,我妈说你搭你小姑父的顺风车上你奶奶家拜年吧,以前这样的事情对于我来说,不用我妈说,我就自己跟着跑了,可是这一次,我竟然说不去,过二天吧,谁知道。。。。。。在我们全家去给我们舅舅们拜年的时候,路上的时候我爸接了个电话,把我妈拉一边,说了很久的话,什么不相信,怎么可能,三婶还那么年轻,才不到60岁,听到三婶的二个字,我知道肯定是奶奶出事了,可是不可能,奶奶还不到60岁啊,最后的证明,真的是我那亲爱的奶奶,我当时就觉得天塌了,直到现在我都不明白,为何我妈二次要我上去,我都不去,但是我内心是要去的,为何我嘴里面说出来的是不去呢,或许奶奶给我的一种启示吧,因为在农村有一种说法,在正月里和要过年的时候碰到死人是不吉利的
在奶奶出葬后的一个星期,我再次去爷爷家
在堂屋看到奶奶的遗相
我说,奶奶,我又来看您了
在我转身的一瞬间,我端在手中的菜掉了二块鸡肉在地下
我的碗里面的菜根本不满,而且我也没有摔跤之类的
但是当时我真的不害怕
为何菜会掉下来呢?
在奶奶出葬后的一个星期,我再次去爷爷家
在堂屋看到奶奶的遗相
我说,奶奶,我又来看您了
在我转身的一瞬间,我端在手中的菜掉了二块鸡肉在地下
我的碗里面的菜根本不满,而且我也没有摔跤之类的
但是当时我真的不害怕
为何菜会掉下来呢?
以后的以后在学校,经常夜晚说梦话,梦见她
梦见她向我走来,说我不想离开的,我也舍不得你

一个正在发生在自己身上的诡异故事。

这是一些很诡异的邮件。附上电脑截图以证明它的真实性。

发送邮件的人Larry Lin是此前一个台湾的朋友,与其因工作接触而认识。得知患病未确诊之前,他一直坚持工作并时常出现在我们公司,频繁的见面与谈话让我加深了对他的了解,从初始的合作伙伴渐渐演变成朋友,更进一步的了解了彼此的生活状况。

10年4月,得到来自医院的确诊单,令人悲痛的结果:癌症晚期,于4月中旬办理了离职手续返台住院治疗,其间偶尔能够收到他发出报平安的邮件。但终其不幸,病魔还是无情地夺走了他的生命,自确认病情至病逝,才短短3个月的时间。

现在要讲的这个发生在真实生活中的诡异故事,就从邮件开始。

在他病逝后的一个月里,我的邮件系统一直都是正常状态,但在去年9月,就开始收到他发来的一些邮件,起初并不在意,或许他的公司邮箱还未被停止使用,但在接下来的几天内,连续收到他发出的邮件多达三十多封,便开始有些许担忧,于是请来公司的网管,在网管检查过所有的设置并开启了过滤邮件系统,从那以后似乎邮件又渐渐恢复了正常,也渐渐淡忘此事。

11年7月29日,收到来自他邮箱的两封邮件,接下来的每天几乎都会会有两至三封邮件陆续进入我的邮箱内。截止今日,已收到26封邮件。请注意看下面的截图:这封邮件的收件邮箱不是我的Address,收件人是我BOSS之前的邮箱!
为何直接发给我BOSS的邮件会被转移至我的邮箱,为何收件人不是我却收到了他发出的这些诡异邮件??

自从接到他的邮件起,心里一直都未能够平静,谁能够解释这一发生在自己身上的诡异事件?

山人说的也道理,应该是设了邮件规则  发表于 2011-8-15 14:00
不是中毒,是有人在恶搞,收件人被人设了邮件规则  发表于 2011-8-13 13:16
中毒了吧  发表于 2011-8-6 13:28