楼主: 碧海***

[扯谈] 真实鬼故事

猪良的故事
我奶奶那,也有听说过一次的

午夜鬼敲门(下)

踏上五楼,就有不一样的感觉,这里比四楼安静的多,说不出来那种味道,总之就是底下比较有人气,这里明显的有股阴凉,丝丝的浸入肌肤。不知道是心理作用,还是真的有什么不同。其实,这栋楼和平常的楼没有什么两样,从外面看,就是一栋在深圳这个地方常见的宿舍楼,而且从5楼以下住满了人,我们俩胆壮气粗的敢走一遭,这也是个很重要的原因。真要有什么事情,我们可以大叫嘛!

我在前,范某在后,轻着步子借着月光打量起这里来。这里的布局和下面的不同,可能之前是工厂高层,或者干部宿舍,房间都比较宽阔。一边有六间,一边有一间的大门正对着走廊,走廊边是用矮水泥围墙砌的阳台。也就是一般大家在宿舍的时候,可以趴着以方便从上往下看美女帅哥的。

我们不用手电,视力能看到大概,感觉这里非常干净,没有像下面的宿舍时不时有一片垃圾,纸皮之类。除了静和稍微的阴森,没有什么不同,我这样想。范某这时候始终跟在我的后面,这些房子都有玻璃窗,我看了看范某,轻声说:"我凑过去看看这些房间里有什么东西。”然后悄悄的凑近前去,一间间往里张望。

从左侧的第一间开始,房间很空阔。我悄悄地一看,猛然唬的心都跳了起来。只见里面有几个黑影,兀自立在那里。 不过转瞬间便瞧的清楚了,是几尊菩萨之类的雕像,有香案之类的东西,或者还摆了些水果之类的贡品。我想起郑某说的有请过法师的事情,看来这是真的。可能隔断时间还有人上来打扫。

我想瞧出什么动静来,可是看了2分钟,都没有发现什么意外,一直看到自己心都虚了,才同范某移开往其他地方走。可是除了第一间,其他的房间都是空空荡荡的,只有对走廊的两间因为窗在外沿看不到外,基本上没有什么可疑的地方。

于是,我悄悄的对范某指了指,轻声说:“咱们上六楼。”范某亦轻声的嗯了一声,虽然看不太清楚他细微的表情,但是从他生硬的声音里,我知道这时,他的内心比较脆弱,一碰就碎的那种。我依旧走在前面,不过一手拿着未开的手电,一手把握住的铁棒,攥得更紧了。

爬上六楼,月亮似乎更明亮了些,远远的看见远方的高楼和通明的灯火。一样的干净,一样的布局,不过六楼全是空的,根本就没什么。我回头望望范某,哑然失笑。想起郑某虽然没有详细的描述在那个地方跳楼的。不过,所谓的鬼哭,恐怕都是子虚乌有的事情。那天看到所谓的长发可能是听故事听到太紧张了,一点模糊的幻想,造成的假意识。我的心里的恐惧陡然间荡然无存,看着这安静的楼房,就一巴掌大的地方,能有什么动静,不由得怀疑起自己的智商来。估计老板请大师无非也就求个心安理得,都被郑某夸大了事实。

我毫无畏惧的拉着范某前前后后的走了三遍,然后就下了楼,这回,范某在前,我殿后,悄悄地把撬开的锁挂上,又悄悄的回到下面宿舍,一身轻松。

回到宿舍,我们也没管刘某和郑某是不是睡的正香,把灯就拉开,准备开始小范围内秘密的吹嘘一番。结果刘某听完,哈哈的笑了起来,一边揉着眼睛,一边轻声说:“这东西你们也信,竟然还去看,真是吃完饭,没事干太无聊了吧。”看来聪明的人就是有见识。我非常惭愧的说:“睡觉,睡觉,神经兮兮的瞎折腾了半天。”只有郑某张大了嘴巴在那边半天说不出话来,看着我们,老半天才蹦出句话来:“你们年轻人胆子真大,真能折腾啊,这种事情宁可信其有,不可信其无。还是小心点好。”范某露出不屑的神情正要挖苦他几句,突然望着我:“咦“了一声。

我挺纳闷的,回头问他:“你怎么了,有什么不对吗?”他也没说话,只伸出手往我的背后拔拉,只见他用手指从我背后衣服上捏出跟乌黑的长发来。顿时,我的心往下一沉,他严肃的问我:“你最近有没有跟女的来往。”“没有,我没女朋友,都很少跟女孩子说话,都快半年多了,都没接近过女的,那怕吃一顿饭。怎么衣服上会有女人头发呢”我惶恐的说。

刹那间,笑着的刘某停止了笑,愣愣的看着我们俩,郑某从床上腾的坐起来身来说:“拿给我看看”范某忙把那跟长发递到他手中,这会我们几个人都凑过来,在一起仔细观察起这跟长达半米长的黑发来,气氛倾刻变得凝重而怪异,一阵凉风从开着的窗户吹进,我不禁打了个寒战。(请明天看最后结局)

不知道是不是有点小感冒的缘故,小不点眼腺都要出来了。。。续看  详情 回复 发表于 2013-4-27 11:57

评分

秀*** + 4 赞一个!

祝梁 发表于 2011-8-10 01:49 [img]static/image/common/...[/img]
活死人至今没有人解释的狠清楚到底是怎么回事
老人到底是因为什么活了过来,当时老人活过来以后大家问他干 ...

希望继续努力
看到你得新故事
期待更多的朋友讲真实的鬼故事
老乡们,我的淘宝网店新开张啦!欢迎大家光临http://shop67503417.taobao.com/
绝对低价销售,只为赚人气
看来邵阳的鬼故事不是一两个啊
原来每个地方都会有 ·······
一个身边的小故事

午夜鬼敲门(完结篇)

郑某看看大家,神情严肃煞有介事的说:“这事大家就别讨论了,这些日子也别出去乱跑。上下班大家经常在一起,免得出什么意外。”刘某和范某点了点头,刘某更是对我说道:“上楼竟然带回根头发,这事情很怪异。你真的要小心点了。'我心里咯噔了一下,有点惊恐,但还是勉强笑了笑,装做无所谓的样子说:“莫不成这女鬼看上我不成,那好啊,美女嘛,认识一下也不错。”

郑某在见我们还在说,慌忙叫道:“睡觉,睡觉,半夜三更的都别吵了,到时候老板发现锁被撬了,知道是你们就麻烦了。”于是,大家各自上了自己的床,我却翻来覆去的在床上仔细的想着,怎么可能呢?见过鬼,却没见过鬼还留下证据的,百思不得其解。渐渐的想着想着也就睡着了。

后面的几日,我心里真也有点慌,没人的时候,一个人晚上下班绝对不敢单独上楼,非要等到亮起灯光,或者有伴才上去。每次他们在说话的时候,我也不插嘴,就算偶然说几句,都在琢磨这事情,我在想到底会发生什么呢?要来快来吧,别让人受煎熬。

一边受煎熬,一边 我仔细的观察着每个人,发现郑某这些天总是一副高深莫测的样子,再看刘某和范某,都好像没有发生过什么一样。尤其是范某,当我想问他的时候,他总是回避并且说:“这个事情就打住了,就当没发生,要不越想越后怕。”我觉得挺纳闷的,总觉得那里不对劲,又说不上来,于是再把事情回忆了好几遍。突然间觉得有些蹊跷,这些人有点反常,怎么会都没这个好奇心呢?尤其刘某,以聪明著称,有事情总得分析几回,这次竟然糊涂得都没有展现聪明的欲望。

终于,我在一个晚上见范某和郑某不在,和刘某单独相处的时候,我冷冷的望着他嘿嘿的笑,他被我的笑弄得莫名其妙的,果然忍不住问我怎么了。我装做不屑的说:"你啊,你啊,我都知道了”就不再说什么。其实我什么都不知道,我只是想从他嘴里知道更多的东西,果然刘某上了当,望着我笑着说:“你知道什么。”我叹了口气也不说话,刘某观察着我,试探的问道:"他们跟你说什么了。”这句话刹那间让我意识到他们真有事瞒着我,我故意的指着他说了句模棱两可的话:“你们这样是不行的。”

刘某嘿嘿的笑了几声说:“谁叫你先吓大家。”我马上想起我说看到玻璃窗上的头发的事情,我望着他哦了一声又说了句模棱两可的话:“你快老实交代吧”这时,刘某哈哈大笑着慢慢的说了开来,原来那天郑某说的事情基本是真实的,只是并没有闹什么鬼,那天晚上故意想吓唬吓唬大家,也是半开玩笑的样子,谁知道我可能听得太入神,错神花眼间,竟然自己潜意识的瞎看瞎想,仿佛看到了玻璃窗上有长发垂下。郑某第2天就告诉他们两真相了。

搞笑的是,后来我还真去找了范某说要上楼去看看,结果他们三人合计捉弄我一下,不知道从哪个女孩子那里弄来的头发,早就设计好的,以假乱真。弄得我这几天精神恍惚的,而他们大概都在偷着乐吧。这回,我是真的气得指着刘某说:“你啊,你啊。你们就是鬼人”半天也说不出话来。看来这一群鬼,真是比什么鬼都厉害,比我写的这个故事题目还会骗人。

楼主更新了
那我等哈写