楼主: 碧海***

[扯谈] 真实鬼故事

午夜鬼敲门(中)

聪明人刘某听到我万分惊恐:“头发,头发”的鬼叫,站在那里愣住了,回头看了看我。而我早被刚才的情景惊呆了。现在说说我的位置,我们宿舍两张床,分上下铺,我们聊天的时候,一般经过一天的劳累,都躺在床上进行。我和郑某一张床,我在上铺,刘某和范某一张床,刘某在上铺,那会说话的时候,刘某座在郑某的床铺没有上来。上面就我斜斜的躺着,我的头靠里,吹牛的时候,恰好枕着头,视线对着玻璃窗。

刘某去关灯的时候,或者大家都没啥意识,而我恰好望向窗户,分明看到那被月光反射的玻璃窗上,从上面垂下一缕长长的头发。我真的觉得心都提到嗓门上来了,心跳飞速,以至叫出了声。下铺的郑某和范某这时也急着问:“什么,什么”我见刘某没有关灯,慢慢的镇定下来,跟他们把刚才的事情说了,范某半信半疑的嘀咕:“你不会看花眼了吧。”我听他这么说,使劲的揉了揉眼睛。等确定刚才大概不是看花眼,才惊魂未定的踹了口气说:“真不是看花眼。”这是郑某在下铺,把被子一抖,照头上一蒙,说:“没事,没事,刘某某你把门关紧了,大家都睡觉吧,就当什么都没发生。”刘某这时把门再检查了遍,才拉下灯。刘某爬上床,还想问东问西,谁都没理会他,渐渐的都睡着了,只有我,被刚才那事情唬得翻来覆去的睡不着,外面的月光凄凉的透过窗户,一点点月色印在地板上。隔壁的宿舍的工友也早睡了。我想,我到底是看花眼了,还是郑某说的就是真的呢?

要是真的,为什么都没什么人说,不管有什么规定,总会有人说的吧。又或者很久很久没有发生过什么奇怪的事情了,以至于大家都淡忘了。我的好奇心越来越重,我决定要去弄明白这件事情,想想自己当兵的数年,啥奇怪的事情没见过,怕个球。

后来,就这样过了平安而平淡的过了十多天,大家再也没有提起这种话题。但是我的好奇心被勾引出来,就再也压抑不住。一到晚上,大家都睡了,而我怎么也睡不着,总在床上侧耳倾听,希望听到什么声音,或者自己联想些奇奇怪怪的东西。

经过反复考虑,我悄悄的准备了一支好手电,并在车间找到一跟称手的铁棒,看来我要抽个晚上非去六楼弄个明白不可。为了更保万全,我把这个计划偷偷的跟不是一般人范某说了,我故意问他怕不怕,他拍着胸脯说,什么叫怕,世界上根本没有鬼。我高兴坏了,忙说出想叫他跟我一起去探个明白的想法。他看了我老半天,半天蹦出两个字:“无聊”我都不知道说啥好,看来拍胸脯的东西不可靠,这回我蔑视了他一回,狠狠地说:“还相信科学呢,这都不敢”他听我这样说,脸涨的通红,咬了好久的牙齿,才哼了一声说:"去就去,呆一晚上,到看有什么鬼东西。回来也让这两个家伙知道,相信科学才是硬道理。”我点了点头,说这就对了。

于是,又等了三五天,这几天中午的时候,我都悄悄地爬上四楼看通往五楼的楼梯,那隔着铁栏,做了一扇门的锁是不是开了。而四楼住的人,我白天从那边走过,也并没有发现什么异样,偶然去他们宿舍跟几个熟的攀谈几句无聊的话语,大家都很正常。

我把这个情况告诉了范某,在一个周六的夜晚,一个月色很好的夜晚。我们等大家都睡熟了,差不多都1点多了,悄悄地从宿舍里溜了出来。我递给他一跟铁棒和一个手电,并且告诉他,这就是你的装备,我都给你准备好了,到时候跟着我走。

范某轻轻的问我说,到时候你怎么打开锁。我拿出一把小刚仟在他面前晃了晃。说;用这个,撬。他慌忙摇了摇头:“到时候以为有贼呢。”我摇了摇手也轻轻的说:“不会的,外面的保安在厂门口,离宿舍远着呢,这里靠后,都没人来看。楼梯门在楼梯的第2道弯,四楼的也不容易察觉,不到紧急时候不要开手电,我们只去看看,那里到底有些什么东西。”他这是才把心一横,说,那走吧。看来他有上了贼船的决心了。

我们两压轻了步子,神不知鬼不觉的爬到四楼和五楼的弯道口,铁栅门就在那里。月光冷冷的洒在四楼前的阳台上。四楼宿舍大家早就睡熟,偶然有点翻身的响动和偶然的鼾声,我们两先蹲在弯道里,向里面望了望,那就是通往上面的楼梯,打开铁栅门,直接可以到5楼,上六楼,那女的就是从六楼跳下来的,里面到底有什么,真的有奇怪的事情发生吗?传说中的哭泣,和我眼花或者未花看到的垂在玻璃窗上的长发。今天就去验证一回。

我终于掏出刚仟,心一横,插进锁往上一撬。轻微的一声啪,那锁就被我撬开了。我握住冰冷的铁栏杆门,拉了开来,回头示意范某,跟我上。我把脚一伸,踏上了上楼的台阶,也觉得一股寒意从心里冒起。

评分

秀*** + 4 赞一个!

恩,忙,一天写一篇,不会拉下 的。同志们放心

评分

文*** + 3 很给力!

我天天顶你的帖呢
接着哦,我天天看的
我也不拉下
这个时候看更增加你写作想要表达的意境
亲爱的各位老乡 大家早上好
欢迎来到探索发现之 邵阳论坛为大家打造的鬼故事
天下怪事无奇不有、接下来由主梁我和大家一起分享这个奇怪的故事-------------活死人
祝梁 发表于 2011-8-10 00:36 [img]static/image/common/...[/img]
亲爱的各位老乡 大家早上好
欢迎来到探索发现之 邵阳论坛为大家打造的鬼故事
天下怪事无奇不有、接下来由 ...

快编
等着看呢
玩了一天了
困告了
鬼故事
活死人

公元1996年暑假
     刚放暑假便迎来了百年不遇的大洪水,那一年在我们邵阳县受灾非常的严重,我生在邵阳县小溪市乡的一个农村,我们村大部分受灾。因此我们基本上都是在半山腰上用晒谷垫子打起了临时帐篷。在我们院子的隔壁有一个老人大楷在75岁的样子,坐在柴火灶边烧火,由于天气不好,在草坪上打的临时住宿,做了临时的生活炉子。老人不知道怎么滴在吹火过程中倒下了(吹火工具也就是农村常用的吹火筒)。倒下那天老人的儿子女儿都还没有从外地回来 ,老人只带了一个小孙子在身边。老人死后并没有放入棺材,而是躺在了木板上面过了两天,儿子回来后安排了一切事物准备了棺材入棺,当时入棺并没有闭联(意思就是没有将棺材盖全部盖死留了一个头没有盖),由于看了日子需要七天才能下葬,因此最后的三个晚上请了音乐队进行热闹(音乐队在老家死人的时候应该大家都是常见的)。在老家老人死了叫白喜,死了也要热热闹闹的。那一年我老爸就是音乐队里的骨干,由于受到了老牙的熏陶,我也学会了吹号。因为在本村,所以那几天我都和我老爸一起参加音乐队为老人搞追悼晚会。就在最后一个晚上,也就是最热闹的一个晚上,当我们开完追悼会的时候,已经是凌晨2点了,我和我老爸在整理东西准备回家。只听见停尸处传来了尖叫声,先说明由于人死在房子外面因此尸体棺材不能摆在自己的房子内。老人的房子有个堂屋没有被洪水推倒,在堂屋就搭起了孝堂,而死者便摆在了当时死的那个位置。接着说尖叫声,那个尖叫声是死者的亲戚在守灵的时候听到了棺材内有打鼾声,当时他们一直往我们这边走来,一直在喊:何得了、何得了棺材里有声音。当时我们也不相信,最后死者家属也从孝堂里出来走近棺材处。那个时候大家基本上也都散了,只有孝子他们加上音乐队的几个人。孝子也怕,一个劲的喊大家帮忙看看,到底是怎么回事,这个时候奇迹发生了,恐怖的时候也发生了,第一次靠近的时候发现有声音,而且确实是打鼾声,大人们都在找答案,当时并没有开棺。总以为大家是自己在吓自己 ,以为旁边有人在睡觉发出的声音,孝子用耳朵对准棺材头的那个小口并没有发现有怪的现象。最后大家就开始说没事,分别在那说恭维话,你们辛苦了 辛苦了  大家赶快回家休息吧 !突然间棺材里声音越来越大,而且很明显打鼾声从棺材里出来,大家惊呆了,孝子也不敢靠近了 ,尽管是他老爸躺在棺材里他也怕,旁边的大人也发呆了,一直站着不动,都在看到底是怎么回事。不久一会,棺材盖开始摇晃,而且很明显,当时的我被老爸已经抱住了,虽然我老爸不怕这些但是当时我只有十来岁比较怕,因此老爸需要保护我。说起棺材盖摇晃的事情,回想一下真的像放电视一样 ,当然没有电视那么夸张,反正很恐怖,这个时候死者的女儿冲了上去连忙边哭边喊牙。。。。 不知道是壮胆还是真的不怕,冲上去把棺材盖子推倒在地,这下大家全部走到了棺材边个个看着棺材里的老人,只见老人的手到处乱动,眼睛并没有开,当时所有的人都异口同声的喊了起来 :活噶了 活噶了  .... 这个时候,只见死者女儿立马扶起了老人,边哭边喊牙,老人开始揉眼睛了,开始张嘴想说话,慢慢开眼睛,估计当时把棺材盖打开的时候光线太强,让老人没有办法打开,毕竟老人已经睡在里面好几天了,眼前的事情我在我被我爸爸抱在手上看的清清楚楚。老人活了过来,开始说话了 ,说的第一句话我们并没有听清楚,最后听我爸爸说是在问哪个死了,你们在吊孝。当晚老人活了过来的时候,被家属立马脱掉了死者的寿服,家属们哭笑不的,丧事怎么办,天亮大家就要来的,最后经过和尚的迷信说法,做个假稻草人放在棺材,第二天简单做了个假葬礼,老人的复活当天成立假葬礼的无话不聊的事情。老人六年后因癌症去世..........

这人也会写鬼故事  发表于 2012-4-6 23:46

评分

小*** + 2 我的神呀
文*** + 3 赞一个!

活死人至今没有人解释的狠清楚到底是怎么回事
老人到底是因为什么活了过来,当时老人活过来以后大家问他干什么去了,他一直说砍柴放牛,睡觉

评分

小*** + 2 我小时候听我们那的大人说过这种事情