楼主: 尹***

[扯谈] 自从买了某品牌山寨机后移动公司就每月给我150元话费(绝非广告贴)

公子要是用联通的,估计联通会被你搅翻天,够牛!
补充一下,现在这社会若真要较真,还真的事事可追究啊!
我上次回邵阳,弟媳妇就说,她家的的话收了什么讯息费、什么费。但是他们家根本就没有用过,我利马就跑到电信局,和管理人员展开了针锋相对的辩论,并拿出自先准备的摄影机全程做了摄影,问题很快得到了解决,电信局的人还打电话去问我弟媳妇,我到底是干什么的。
维护我们自己的权利,是我们每个人的责任,绝不能让不肖商人阴谋得逞
第二家SP公司的信息只有一条:你正在点播由某公司提供的短信服务,回复任意内容收费,无回复则不收费.中国移动.
这样的信息要是按照以往,我也就当垃圾信息删掉了,但是现在不同了,我知道我的手机被绑定了.所以,就给县移动打了个电话,移动问我是什么时候收到的,我说就是刚才收到的,她给我看了下,说,已经扣钱了.吗的,气得我跺脚.
第二天,我就为了这事情专门去了趟移动公司.
那天的值班经理不认识我,于是,我费了好大的劲才使她明白我的意思,我不知道是我表述有问题还是她理解能力差.
后来她终于理解了我的意思,就问我了:你的手机有没给别人使用?我说我手机从不离手.又问:是不是你的不小心按错了?我说:我使用手机很多年了,对这方面很谨慎的.她说:可你这上面显示了是你定制的呀.我说:我知道那上面是显示是我定制的,但是问题是我根本就没定制啊.她装做一副公事公办的样子:那我也没办法.只能给你反映上去了.我问:什么时候有结果?她回答:48小时首次回复.我火了:你凭什么就说是我自己定制的?难道你们的收费从来没出过错?难道错的全是消费者?还有,我现在就想知道为什么会出现这样的问题?
对方不吭声.这时,一个移动的工作人员走过来对我说:我们X总麻烦你上去下.这个X总我认识,上次那一毛钱的短信息还是他最后给我和解了.
我上去了,X总就先叫人查了下我的SP扣费记录.然后就打了那SP公司的电话,内容就是:客户投诉你们的一些服务,请你们和客户谈一下.
这时,他对面一位女经理把我的SP清单打印出来了.指给我看:你的看,你自己定制的,我们这上面都显示了你是在什么时候定制的,我们的收费难道有错?
我说:我没说你们的收费有错,我的问题是:在我自己没主动定制的情况下,为什么会扣我钱,而且还显示是我自己发过去的确认信息.
这位女经理说:我怎么知道你是不是故意这么做的?
我说:你的意思也就是我故意敲诈勒索了?
她说:我可没这么说.
我说:那你的意思是什么?你给我说清楚!
我语气十分强烈.
她说:我们以前见过很多的人,经常自己做的事情不记得了,就来找我们移动公司,说这个也不是他自己定制的,那个也不是他自己定制的.你现在说不是你自己定制的,那你拿证据出来啊.
她这话是说到我的痛处了,我就是苦于没证据.明明自己没发的,没定制的,但是就是会扣你钱,而且还显示是你自己发过去的.
我无话可说了.
突然,我看到那清单上的时间顺序:18:28:39秒显示成功扣费.18:29:30秒显示我发信息去定制,18:30:15秒是中国移动给我发的那:回复任意内容则收费,不回复则不收费"的提示信息.
我就奇怪了,一般的说,你要是真的定制了他的什么鬼服务的话,那么肯定是你先发信息过去,再是中国移动的确认信息,再显示成功扣费的,可我这上面显示的就顺序错乱了.
于是,我就问那X总:麻烦你解释下这个扣费时间顺序问题.那女经理插话了:这个时间问题,有时候系统运行的问题嘛.我一见她说话我就特别讨厌,就回了她一句:你现在和你妈还在这个世界上,那我说你比你妈先出生,可不可以?时间问题嘛,系统运行问题嘛.她气的哑口无言.

正说着,又收到一信息,一看,居然又是一家SP公司的信息:我正在点播某公司的图片下载服务,回复任意内容则收费,无回复则不收费.
我把那信息给那X总看了:我现在在和你们说话吧?我的手机没离开我吧?你看现在是不是主动发给我了?我敢打赌,已经扣我钱了.(一般扣费记录会比实际使用时的时间要慢一两个小时的)
他一看,果然扣钱了.

于是他就叫人查了第三家SP公司的电话.他打了电话过去,和那边谈了下,就把电话给我了,说SP公司要和我谈.这些SP公司基本术语差不多,一上来就是你是不是对我们公司的业务不满意啊?不满意的话我们可以对你进行保护处理,考虑到客户满意度我们可以为你进行双倍返还等等..幸亏本人语文好,没多久被她给混过去,什么保护处理,客户满意度,这完全是在避重就轻,你这时候要是接受了她的什么满意度了,那就是上当了.你根本就没做过的事情,她还振振有词的为你考虑客户满意度了.
这次我没和她说那么多:首先,我从来使用过你们公司的任何服务,所以,根本就没什么满意度之说,第二,我可以接受你们说的双倍返,但是前提是你们必须得给我道歉.她打断我的话了:对不起,如果我们的服务对你有什么不方便,请你谅解.可以吗?她这个就算道歉了,请注意看她的用词:如果我们的服务.也就是她的意思还是你是在主动使用她们公司的业务的,只不过她们考虑到客户满意度才这么做而已.骗子居然骗到这个天衣无缝的程度了!
我说:我现在不管你什么客户满意度了,我的要求就是,双倍返还,给我道歉,给我找出问题出在哪方?谁对谁错?
后来在X总的劝导下,我接受了其双倍返还,那时候是下午5点多了,我要求对方在6点中之钱把双返的钱充我手机里.X总说:你要SP公司道歉,这个估计他做不到,就象你刚说的6点钟前把钱充你手机里面估计也做不到.
5点40的时候,我手机收到信息:你已成功充值5元.我把信息特意给X总看了.
他没话说了.
他们6点下班,于是他就说:你的事情,我一定会给你处理好的.你不要打10086了,有事直接找我们就好了.我说:你什么时候给我处理?他说:三天内.我说:万一没处理呢?他说:就算SP公司不处理,我们移动公司也会给你满意的处理的.
他话已至词,我无话可说了.
快6点的时候,我终于等到第二家SP公司的电话了,首先也是一阵乱说,什么服务不满意啊,考虑客户满意度啊.我说:你别给我玩文字游戏了.你们是我这月遇到的第三家了,已经有两家你们这样的不良SP公司和我妥善的解决了.我的要求很简单:1,双倍返还,赔礼道歉,并要在给移动的处理意见里面说明是你们的问题,二,100块钱,一切我不追究.
对方冷冰冰的说:抱歉,你说的这两条,我们都满足不了.我说,那你可以挂电话了.
后来这家公司给我打了不少电话,一开始他们还死不认帐,后来,我叫县移动每天给这家SP公司打两个电话催促.第二天,她们妥协了,答应给我双返,但是不会赔礼道歉,也不接受我的100元一切解决的建议.
第三天,SP公司接受了我的赔礼道歉的建议,但是不能接受在移动处理意见上说明是他们的责任.100元处理一切也不接受.
我知道第一条,他们肯定是接受不了的,因为他们本来就是非法SP公司,我看过移动公司的一个内部资料,对于SP公司,一月有30次客户投诉的,将关闭其服务端口,也就是砸他的饭碗了.他们要是承认了错在他们自己了.那么以后对他们是非常不利的.所以,我给了他们一个二选一的选择,其实是给了他们一个没有选择的选择.
第三天上午,这家SP公司给我打来第二个电话,说他们答应给我双返,并赔偿我50元损失.我开始是很不接受的,尽管我知道这个结果可能是他们的底线了.但是,对方那客服小姐凭我的感觉,是在竭力的努力了.因为当我答应接受他们的双返加50元损失的时候,我要求是6小时内到帐,而她开始一直说10天,后来说5天,我还是接受不了.最后她说了好几次拜托了.我觉得我心有点软了,但是,想起他们那些非法的作为,我还是很气,于是我坚决不答应.
下午,那家公司又给我电话了,那客服小姐说:我们说的5天,并不是要第5天才给你充进去.也许就在明天就给你充进去了.看她似乎也很可怜了,于是我就答应了,我不怕她跑了不认帐.她跑了,还有移动可以找.反正现在移动对于那个时间问题解释 不清楚.

(更多精彩内容,未完待续)
下节内容提要:我突然想到个问题:既然说回复收费,那么我很想知道那个自动的回复是怎么回事.因为我想要是自动回复的话,可能是没字节的.(移动公司可以查你每发一条短信的字节.这点是我以前在追究那一毛钱的短信息时候知道的)
那么,我现在可以叫移动给我查那自动回复的信息里面有几个字节.没字节的话我可以说:我都没字节在里面,你们也说要回复任意内容才收费的,难道我真的自己点播会发个空白信息过去?但是,我知道他们不会去查的.我只是在给他们出一个难题.
广州那家SP公司第二天就给我充了54块.移动公司在10月20号的时候给我充了100.正好遇上那时候充100送60,实际是充了160了.当然,我和SP公司私了的事情我没对移动公司说,我也相信SP公司 不敢对移动公司说.

评分

刘*** + 1 继续期待精彩的下一节。

精彩!好一个斗智斗勇的场景.
LZ好样的,赶快把后面的续上吧,
好让我们在如果碰到这种情况下也知道如何维护自已的权益!
高人。期待精彩内容。

联通的在家好象没有人工服务,我们县里也好象没联通自办的营业厅.出了问题还真的不好找人处理.
维护我们自己的权利,是我们每个人的责任,绝不能让不肖商人阴谋得逞
猎人 发表于 2009-11-20 03:06

以前那一毛钱的短信息的时候,移动的人说我:不就是一毛钱吗?我给你一块.我说:我不要你的一块,我只要我的一毛.你说一毛钱是小事,如果我手机现在一分钱都没有,你们移动会让我发出去一条一毛钱的短信息吗?
精彩!好一个斗智斗勇的场景.
LZ好样的,赶快把后面的续上吧,
好让我们在如果碰到这种情况下也知道如何维护自已的权益!
依然 发表于 2009-11-20 10:57

这个,本人出于内心的讲,还是别学我.呵呵.