楼主: ~~@@~***

堂客(作者:付艳红)

爸爸的故事很简单。我们离开深圳后不久他就跟那漂亮阿姨结了婚,可是婚后不久两人就出现了矛盾。新妻子发现爸爸经常走神,总是心不在焉的,跟他说话他老是没反应,魂不守舍似的。这让她大为光火。她问爸爸:
  你是不是还在想着你那个没有性欲的前妻?

我爸爸也很反感她的言语,就直接了当地告诉她说他还爱前妻,不只是爱,还有愧疚,对前妻和女儿都很愧疚。

裂痕迅速扩大。两年以后他们就离了婚,儿子归那女人抚养。那女人后来嫁给一个香港人,带着儿子离开深圳住到香港去了。

从那以后我爸爸再也没有见到过那个女人,也没有再见到过他的儿子。爸爸没有再结婚,一个人在深圳继续打拼。来来往往的女人倒是一直有,可爸爸对婚姻已失去了兴趣。

可能是因为空虚,爸爸开始迷上了上网。

网上有一个虚拟的世界,那个世界里什么都有,而且你还可以为所欲为。

爸爸在网上漫无目的地瞎撞,玩游戏,找同城,装义士,这样子可以打发掉很多寂寞的时光。

有一天他撞进了一个所谓的澳门赌场后就如鱼得水,一赢再赢。爸爸不禁佩服自己聪明的头脑:原来我无论在哪方面都是一个天才。

赌注下得越来越大。
  可不幸的是,一赢再赢的兴奋再也没有出现,代之而来的是输了又输的沮丧。爸爸不服气,咬牙切齿地发誓一定要扳回来。

电脑屏幕上闪着赌博公司的现场视频。视频显示,赌桌前全都是些外国人和华侨,工作人员统一穿着澳门赌场里特有的制服,一看就知道假不了。

爸爸对自己的智商有足够的信心,开始不惜血本地下注。

进赌场的,都是先赢后输

先不吃颗糖,怎么好甩一巴掌??  详情 回复 发表于 2015-1-29 08:49
让你过个不闹心的年  详情 回复 发表于 2015-1-29 08:48
谢谢关注,后天回家了,争取更完  详情 回复 发表于 2015-1-29 08:48
lief 发表于 2015-1-29 08:46
进赌场的,都是先赢后输

谢谢关注,后天回家了,争取更完
进赌场的,都是先赢后输

让你过个不闹心的年{:1_302:}

过年好!  详情 回复 发表于 2015-1-29 08:50
进赌场的,都是先赢后输

先不吃颗糖,怎么好甩一巴掌??
~~@@~~白狼 发表于 2015-1-29 08:48
让你过个不闹心的年

过年好!{:1_271:}
  去年十二月份,中国公安部打掉一个特大的网上赌博公司,抓到一批跨国骗子,大多是南亚国家的国籍。公安人员把电话打到爸爸手机上告诉他他被骗了,爸爸还不相信,他反而以为这打电话的人是冒充公安的骗子。

后来爸爸看电视才知道自己的的确确是被骗了。骗子集团虽然被打掉了,可主犯大多是外国人,只能交给他们本国的政府处理,赃款也就没办法追回。这时爸爸才发现他的银行账户里已经没钱了。

爸爸把公司自己的那部份股份出让给了合伙的朋友,又卖掉了深圳的住房,到美国来投奔艾叔叔。艾叔叔问他为什么不在中国重新开始,毕竟公司是合伙的,卖了自己的房产可以拿到一笔钱充进公司,合伙的朋友也不会绝情到赶他走。可爸爸说他累了,他想来美国看看老婆和孩子。其实艾叔叔早就告诉过他我妈妈已经再婚的事,可爸爸坚持认为结发老婆就是一辈子的老婆,他说他可以等到那犹太老头死;再说女儿永远是女儿,他想回到女儿身边。
  爸爸跟我见面后的第一件事就是同我讲我小时候的那段经历。他让我在他的引导下一点一点地回忆起远在中国湖南农村的另外一个爸爸和另外一个妈妈。讲完后他还给我写下了家里的准确地址,让我自己处理接下来的事情。

我上网查到了老家的电话区号,又搜索到了电话查询号码114。然后我打当地的114查到了堆子乡派出所的电话,再打电话到派出所。一开始派出所的民警口气很冷淡,后来我说我是在美国打国际长途,他们一下子就热情起来,说马上帮我查贺家的电话号码。查完后回复我说贺龙奎没有登记,只查到贺龙章家的电话,于是我就打了电话到伯伯家。

我真没想到妈妈已经去逝了。在爸爸跟我讲起幼年的事情时,我曾经淡忘的记忆又一点一点地清晰起来。

我记起了家乡的山,家乡的水塘,家乡的小路以及爸爸妈妈的样子,甚至还有常用的一些方言。我突然记起来了我曾经叫来妹子,家乡把女孩都称为妹子,而男孩叫伢子。’”

来来一口气讲了两三个小时,却丝毫也不显累。最后她叹了一口气说:
  “妈妈已经不,活了,我想快点看爸爸,不知道,他,认识我?”

可是几天过去,乡亲们始终不见龙奎回来。第五天俊伢子打电话回来,说他碰到又叔叔了,又叔叔欢喜得不得了,说他马上就会动身回家。