楼主: 三***

“纯”属虚构 “乱”是佳人

生活就是你越想珍惜的越无法珍惜。
看完,接着等更新。。
期待更新
今天怎么还没有更新啊,LZ谈恋爱去了啊?
过来看了看,还是没更新。闪人

第四十节 翱翔天际(三十三)

我安于了这样的生活,我的黑眼圈也随我的工资成正比的增长着,我的生活开始平静下来,除了没有和烟儿联系。不上班的时候去和大猴喝喝酒,偶尔的去小鸡嘎家蹭一顿饭吃,我的QQ已经好久没有上线,当然,我保持了经常买书看书的习惯,我意识到知识的重要,开始了我的自学考试,学法律。不是我爱好这门专业,实在是因为学法律不用考数学。

06年的夏天似乎来的很早,才5月,阳光就肆无忌惮的烧烤着一切可以照射到的东西,我在游戏中已经快3个月了,虽然这不是我喜欢的工作。在一个早晨,上了一夜晚班的我骑着我刚买的二手自行车晕乎乎的在路上摇摆着。早上九点的太阳异常的刺眼,在极度的困意中,我听到哐当一声,随后我的身体飞了出去。

“MD,谁偷走了下水道的井盖。”我看着插在下水道里,还在转动后轮的自行车骂了一句,右手却已经抬不起来。“大概是扭到了”我在心里想着,一只手搬出自行车,我朝下水道中吐着口水。自认倒霉,我无奈的摇着头,还好车没坏。

重新骑着车,但没走多远,手臂就开始剧烈的疼痛。不会是断了吧?当医院的检查结果出来时,证实了我的想法。打了电话给了小鸡噶,带来了我的一些日用品,在小鸡噶帮我安排好了一切后,我叫他忙自己的事情去,毕竟我是还能照顾自己的,一条破手而已。

白色的床单、白色的护士、手上绑着厚厚的白色石膏。“13床,该打点滴了。”对我说话的年轻护士不美,却有着迷人的微笑。

“以后别叫我13床,这数字不吉利,叫我帅哥就可以”我嘀咕着伸出了左手。年轻护士没有理睬我的帅哥两个字,拿起我的手轻轻的拍打着。“你的血管怎么这么细,不好打呀。”她像是在自言自语。

“没事的,你就当我是你男朋友做错了事情,使劲打,别怕我疼,就当拿我出气呗”想改掉我贫嘴的毛病,我看是不太可能了。

“哎呀”我大叫了一声。

年轻护士拿着针:“叫什么叫呀,还没打了。”

我突然发现,护士们翻白眼的时候也是微笑着的。

无聊的在床上躺着,工作是不能做了,好在这类的工作很容易,大不了以后再找份。看看自考的书,正好可以静下心来。

“雪瑞哥哥……。”这是在烟儿消失了很久后的第一个电话。

烟儿此时在那个北方城市的火车站,我可以感觉到她已经哭红的双眼。“回来吧,还有我了。”我始终是心疼着烟儿的。

“恩,还是你好。”烟儿的这句好,我可以很安心的听着。

当烟儿知道我住院了后,说马上回来,她要来看我。

第四十一节 翱翔天际(三十四)

两天后的傍晚,烟儿来到了医院。她刚下的火车,一脸的疲惫。随着病房门吱的一声,从门缝中露出了烟儿略显顽皮的笑脸,烟儿一眼就认出了我,她轻轻的走到我的床边,冲着我嘿嘿的傻笑。

“傻笑什么呀,是不是看你哥挺帅,花痴了。”我用右手艰难的试图把点滴的速度调快一点。

“别乱动,已经很快了。”烟儿和我虽然是第一次见面,但彼此毫无拘束,很自然的如家人的感觉。

我没有去问烟儿感情上的事情,这种事情别人再多的安慰也无济于事。“真没想到我们约定的不见不散是在医院里,这满屋的消毒水的味道。”烟儿在帮我削着苹果。

“这样才会记忆深刻呀,可惜了我玉树临风的模样。”我想起来今天没有梳头。

烟儿把果皮扔进垃圾桶,诅咒似的嘀咕了一句:“你这人,怎么摔坏的不是嘴巴。”

在笑声中,烟儿斜倚在我的病床上睡着了,她太累了。我抚着烟儿的头发微笑着,还是个孩子。她似乎对我没有丝毫的戒心,一句句的相信我,让我根本没有对她有伤害的想法。

手伤的不太严重,半个月后,烟儿接我出院。在这半个月中,她每天都要坐公交车横穿大半个城市来看我,不时的带点零食,比如果冻、薯片、可乐、水果、豆沙面包等等。我问她为什么都不问我喜欢吃什么就买这么多的东西。

“我喜欢吃的,你也会喜欢的,有什么问的意义呀”烟儿的这句话让我无奈的摇了摇头。

烟儿把我送到我租住的小屋,这小丫头硬是要扶着我。“我又不是腿断了,不用扶着的。”

“那也不行,我才不会去听一个掉进下水道人的话了”烟儿和我一样爱打击人。

对于烟儿,我总是无奈的摇头“死丫头片子,我不是没掉进去呀。”

烟儿第一次到我的房间,竟然大加赞赏:“想不到你的屋子还挺整洁,就是这些天没人住,有点灰而已。”

“这要归功于在咖啡店的工作习惯。”我坐在床上看着烟儿帮我打扫着卫生并喜滋滋的接受了她的表扬。

一起出去吃晚饭,烟儿扶着我,夕阳、晚霞。在任何人的眼中,我们就像是一对恩爱的情侣,但我和烟儿都知道,爱情,我们都不会再轻易的相信了。

第四十二节 翱翔天际(三十五)

烟儿的学校实在离我的小屋太远,以至于她很辛苦的两头奔波着。“你个傻丫头,我不是已经好了呀,你天天跑着不累呀。”

烟儿时常扬起她的的头,眨巴着眼睛:“因为我把你当成我亲人了,你个芋头。”

芋头是烟儿为我起的名字,她说我看起来很笨,一点也不帅。

“要不我在你学校旁边租个房子吧,没事还能用你的饭卡蹭饭吃。”我实在是不忍心看着烟儿天天跑来跑去。

烟儿没有任何的考虑:“好呀,那样我就不怕有时候在外面玩的时间晚了,回不了宿舍了。”

我做了一个擦汗的表情:“你就不怕我把你给……”

“你不会的,我相信你。”烟儿的眼睛很清澈。

在烟儿给我联系了她学校附近的一个出租房后,我便搬了过去,房间很小,但很干净。烟儿为我忙前忙后,她说我手没有痊愈,硬是不让我动,我坐在床上看着烟儿满头的大汗,幸福如此。

06年的世界杯已经开战,我在庆幸着还好中国队没有出线,否则又得恶心好长一段时间。在恢复手臂的这段时间,我白天在家看书,中午会时不时的去烟儿的学校食堂蹭饭,晚上陪着她散步,然后一起去广场大屏幕下看世界杯,烟儿很喜欢意大利队,理由是托蒂很帅。

“你什么时候能改掉花痴的样子呀。”此刻的烟儿正随着人群欢呼着。

“反正就是比你帅,球技也比你好。”烟儿对我翻着白眼。

我很幸福,只是为了烟儿,我从来没有得到过一个人如此的信任,而我在她的信任中也有了对她莫名的一种责任:我要保护着她,不让她受到伤害。

烟儿在我面前从来不说她去北方的那个城市所发生的事情,但我在她时常落寞的眼神中可以看出,其实我早已经知道,一个男人的不爱了,那就是不爱了。

世界杯八分之一决赛,意大利对澳大利亚。烟儿早早的把我拖到广场上占了两个好位置。

“你说今天意大利会赢几个球呀。”烟儿往我嘴里塞着爆米花。

诚心的想逗她一下:“我看今天会踢成0比0,然后在点球大战中,托蒂射失点球,意大利输。”

“不理你了,我看帅哥去”烟儿甩甩头,乌黑的长发打在我的脸上。

又看完了!
留脚印做记号