楼主: 三***

“纯”属虚构 “乱”是佳人

等着看所谓的完美结局!
{:1_130:} 又没有了。每就等着更新哈。。
现在可以猜故事的结局了哈!

我猜故事的结局应该是“我”和烟儿幸福的生活在一起!
已看完了,等着看结局....

第四十三节 翱翔天际(三十六)

九十分钟漫长的无聊,说实话,这场球毫无看点。烟儿说如果真的如我所说,就从此不理我了。我苦笑着:“我是随便说说的。”就当人们准备攒足力气看加时赛的时候,黄健翔的疯狂的嘶裂声成就了一段经典,因为意大利的胜利,烟儿兴奋的抓紧了我的双手:“你看吧,我说意大利会赢球,还好托蒂进了点球,不然我打扁你这个芋头。”

广场上一片叫喊声,可烟儿在兴奋中突然一下子变的落寞。

“是不是他也喜欢意大利队?”我小心翼翼的提起了这个话题。

烟儿没有说话,但她一直拉着我的手往回家的路上走着,在暮色中,我看见烟儿有泪滑过。

学校边的草坪,烟儿牵着我坐下,我知道她将向我倾诉所有的故事。“你知道吗?和他恋爱三年,他和我提出了三次分手,但每次都是我拼命的挽回。我以为我的坚持、我的包容能让他回心转意……”

帮烟儿擦着泪水,此刻的她已经泣不成声。

“在他第三次和我提出分手的时候,我们还打了3个小时的电话,我坐在宿舍的走廊上大声的哭着,我决定到北方的城市去找他。可他只是沉默。”

“爱都没了,找他又有何用!”我实在不忍心看着烟儿的难过。

“可我不想有遗憾,虽然我知道这很渺茫,我无法承受他语气中的冷漠,于是我坐了三天的火车去了北方,我们见面了,在海边。这是我第一次见到海,可是,全是咸的。”

“说吧,全说出来,会舒服点,就算别人不要你了,不是还有我呀。”我实在找不出安慰的语言。

“没有结果,和我预料的一样,我是该放下了,仅仅是离别时的我求的一个吻,还是那样的冰凉。我是不是不该坚持?可是我放不下。”烟儿的眼睛已经哭肿,面对一个对爱情执着的近乎傻的孩子,我发自内心的开始难过,为了她,也为了我曾经的糜烂。

烟儿晚上没有回宿舍,她说让我陪他,在我的小屋里,我静静的听着烟儿的倾诉,看着她时而的高兴、时而的哭泣。

烟儿带着泪痕,安静的睡去,为她擦去泪水、盖上被子,我静静的看着她,犹如天使一般的容颜,还有如梦的呼吸。

轻轻的走到靠窗的桌子旁,掀开窗帘。外面的月光洒满大地,我在想,北方的那个城市,那个值得烟儿去坚持的男孩子是否也在意大利狂欢的夜晚想起了她。

我开始嫉妒,嫉妒他拥有烟儿的坚持和泪水。在嫉妒中,我趴在桌子上沉沉的睡去。

第四十四节 翱翔天际(三十七)

烟儿在醒来的时候,看见桌子上放着我买回来的豆浆和油条,这是她最爱吃的早点。

“小懒猪,醒了呀,今天你也没课,怎么不多睡会。”我把早点拿到烟儿的旁边。

烟儿揉揉眼睛说:“芋头,你说不刷牙可以吃早点吗?”

我故意把一根油条拿到烟儿的鼻子前:“当然可以,反正你是猪,无所谓了。”

在烟儿大骂我讨厌的时候,我拿出早上刚出去买的牙刷:“快去刷牙,然后吃早点。”

“你真好”烟儿甩着头发对我微笑着。

我哼着林俊杰的《豆浆油条》,开始了我们的早餐,烟儿傻傻的对我说:“昨晚让你睡在桌子上,还让你看我发了一晚上的神经,真的不好意思。”

“你个死丫头还知道不好意思呀,没事的,我是真的心疼着你。”当我说出这句话时,我们的目光都有了点异样的感觉,随即避开。

和烟儿在一起的日子,幸福而单纯,除了没上班,我的生活开始明朗,7月份的自学考试,我的《民法》考了74分,马哲82分,烟儿比我还高兴,拉着我说一定要请我吃饭。

“去哪里吃呀,附近的五星饭店?”我装作一副不愿意的样子。

“去食堂,爱去不去。”

吃饭中,我谈到工作,烟儿劝我不急,总会找到的。

“不如去你学校门口摆地摊吧,反正投入也不大。”我随口这么一说。

“好呀,那我负责管钱,你负责吆喝。”烟儿显然没有把我的话当真。可当第二天晚上我把烟儿拽到我房间看我摆放了一床的小首饰、发卡、袜子的时候,烟儿彻底的崩溃了:“你说的是真的呀,我以为你开玩笑的。”

“谁和你开玩笑,昨天不是和你商量的,你得和我一起,做老板娘。”我坏坏的笑着。

烟儿答应了和我一起,但有个条件,就是我卖的这些东西要让她先挑选出她喜欢的据为己有。

从那以后,每天傍晚学校旁边的地摊队伍中就有了我和烟儿的身影,烟儿也从不避讳的和在我们摊子上看东西的同学嬉笑着。

“你不怕丢人呀,和我一起摆地摊。”我在一天晚上数着钱的时候对烟儿说到。

“有什么丢人的呀,我同学都问和我一起摆摊的帅哥是谁,她们可羡慕了。”

“那你说我是谁呀?”我把刚数好的钱又撒在了床上。

烟儿突然不好意思起来:“我说,我说你是我男朋友。”

“那我就吃点亏,勉强答应吧。”其实我心里是高兴的。

和烟儿的爱情,在自然而又不自然的时候开始了,我向她坦承了我以前的一切,毫无保留。烟儿只说了一句:“我相信你。”

相拥入怀。

………………

估计结局是和烟儿在一起了
我想也应该是呢

第四十五节 翱翔天际(三十八)

和烟儿在一起,我是开心的,但我除了牵牵手、吻吻她的小脸蛋,从没有再进一步的举动,包括她经常赖在我的小房间里不回去。我总是把烟儿抱在怀里:“等我娶了你之后,你得帮我生一堆的小孩子。”

“那我们的小孩子叫什么呀。”烟儿捏着我的脸蛋。

“男的叫点点,女的叫球球,这样你就可以天天看点球大战了”

烟儿无语:“你个芋头!”

白天我在家学习看书,有时候写写文字,晚上和烟儿一起摆摊,到07年7月考试结束的时候,我的十三门法律专科已经过了十门,偶尔的文字也会发在报纸书刊上赚取着一些额外的收入,每天的摆摊因为烟儿的眼光独到,进的那些小饰品能很快的卖出去,晚上在房间的小床上数着赚来的三四十块钱。烟儿说这是她过的最开心的日子,我又何尝不是了。

“我曾经以为不会改变的坚持终于不再坚持,我找到了自己的幸福,他是如此的宠着我……”这是烟儿在日记上写的一段话,我知道,烟儿和我如此不相信爱情的两个人开始相信了。

烟儿要放暑假了,之前在网上烟儿和我说过她最想去云南丽江,那是她梦想的天堂,我想着给她一个惊喜。

买车票、准备行李,我动用了我所有的积蓄,当我在把车票拿给烟儿看的时候,她激动的吻了我的嘴唇,这是我们第一次真正意义上的亲吻,可就是这个吻,让我脸红了。

丽江、美丽的地方。

烟儿拽着我,撒欢的跑在以彩石铺地、清水洗街的四方街上,这里简直就是一副“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”的诗画图。连天都干净的像一个八岁的孩子。烟儿拉着我坐在河边的杨柳树下,她说想一辈子和我住在这里,开个小书店,午后在门口没事晒晒太阳,让我帮她洗洗头。

“那我们的家是什么样子了。”我逗着烟儿。

烟儿说要把我们未来的小窝刷成粉色,要把浴缸做成心的形状,这样就能像古代的贵妃那样沐浴在飘满粉色花瓣的天堂,大大的落地窗可以洒进暖暖的阳光,还要个小小的吧台可以喝红酒,还有就是要给我生个孩子,漂亮如她,聪明也如她。”

“不是说好一男一女的呀,点点和球球。”我用柳枝给烟儿编了一个花环:“如果我不能给你一个这样好的家了?”

“那我就委屈一点,反正有你的地方就是家。”烟儿笑着,她的笑容是如此的美丽,就如丽江的天空和丽江的水。

评分

易*** + 4 好熟悉的场景,可现在物是人非

我想今天下班前能结束了,下午没啥事情,正好可以鼓捣完这小破字。