楼主: 三***

“纯”属虚构 “乱”是佳人

继续等待更新

第十三节 翱翔天际(六)

小鸡嘎很豪爽,其实要是换了我也一样,豪爽的背后或多的是一些怜悯罢了。

用剩下的几块钱胡乱吃了些东西,对于明天的上班,我没有过多的思考,这是一个暂时寻求温饱的理由。躺在床上,我看着手机上那几个熟悉的数字。良久,我闭着眼睛按了下去。

“喂,妈,是我,我已经工作了,在一个公司跑业务,1000多块钱一个月。”

“我以为你不打电话回来了,工作还可以吧,1000多,还不错了,养自己够了。”没有我想象中父母的呵斥,父母还是关心着我的生活。

“在外要吃好、别抽烟喝酒,注意身体。钱要是不够用了,就和家里面说,在工作了,可别像读书的时候一样。”这些话是我以前认为的啰嗦,而此时,尽是温暖。

“我知道了,那我睡觉了,明天还要上班。”

这一觉,是我这些天来,睡的最安稳的一次。嘴角都带着笑。

提前了半个小时去了咖啡店,交了押金,女领班给我找来了工作服,白色衬衫,黑色马甲配上黑色的领结。看起来,挺帅。我照着镜子嘀咕了一句。领班递给我一份点单的同时说着:今天的任务就是熟悉咖啡的种类和价格,明天要考试的。

卡布基诺,28元/杯;日本炭烧,20元/杯;南山,38元/杯,60元一壶…… 我在背诵着点单的同时打量着咖啡店的员工。

领班小刘:看起来是一个成熟的女人,小眼睛中透着精明。后来才知道比我还小一岁。莲花:长的却不似莲花般清纯,能让色狼都感到安全的一个人,说话的声音比我还粗狂。小熊:吧员,一个很干净的男生,唯一的遗憾是因为以前的车祸而瘸了一条腿。小张:略微要好过莲花,在我看来却依然惨不忍睹。我私下对小熊说,她唯一的优点是胸部很大。小熊一边煮着咖啡一边鄙视着我。那不是大,是浮肿。燕子:店中唯一的美女,就如电影《唐伯虎点秋香》中,秋香于寺庙前在如花的陪衬下回眸一笑时的绚烂。我开始考虑着店老板的审美观还顺带考虑了一下客人的心情。

“吴总要见你!”小刘打断了我的思路。

在被吴总灌输了一系列店规和恩威并施的话语后,我从他办公室兼卧室的房间中走出。负责的小刘领班竟然还在门口等着我,问我感觉怎样,我小声咕噜了一句“肥头大耳色模样。”

“什么?……”

“没什么,我说我会努力工作。!”

评分

阿*** + 1 六点下班,看得我现在还没回家吃饭。

第十四节 翱翔天际(七)

第二天的考试,在小熊偶而的暗示下,通过的很顺利。开始的一个星期,每天做着打扫卫生的事情,小刘领班会用白净的纸巾来检查我的工作成果。这是对我的一个考验,我平时在家被子都不叠,反正晚上要铺开来睡的。在我振振有词的理由中我返工了无数次,这让我明白了形象的重要,于是我开始天天叠起了被子。

小刘领班让我跟在莲花后面学习,在一次她用粗狂的嗓音推销出一杯咖啡拿到一块钱提成的时候,我破天荒的对她笑了一下。顿时,她的脸庞像及了盛夏的池塘。

我用很快的时间学会了用正确的方法换烟灰缸、斟茶水、在什么时候给客人续杯、用什么技巧让客人多消费后,领班说我很聪明,破例批准我在一个星期刚过后就单独给顾客点单。其实我是不想整天跟在莲花后面看满园凋落的春色。

每天都这样过着,解决了我的温饱。加上提成,我第一个月的工资竟有550元钱,这在当时的消费水平下,去掉房租,零花后,我还能存上一点。虽然我很讨厌一些客人称呼男服务员为“少爷”,也会被一些不可理喻的客人所指责。但为了生活,忍了下来。因为我清楚的明白我一无学历,二无技术。静下心想想,其实我还是快乐的。不忙的时候和他们说些黄色的小笑话,在被痛骂为流氓的同时看着他们笑得直不起腰:趁老总不在,偷偷的和小熊学习调酒、煮咖啡、做果盘,期间还聊着今天的客人中哪些条子正,哪些面容好。一切似乎很平静,我也慢慢暂时安定于这样的现状。直到我无意间听到了吴总的一些事情和小A的出现。

小A,附近学校的大二学生,经过目测,160的身高和貌似韩雪的脸庞。在接下来每个星期五的晚上都会来点一杯意大利南山,然后在昏暗的灯光下带着耳机小声的练习着英语口语。每次给她端上咖啡,她都会摘下耳麦对我说声“麻烦了,谢谢。”细声细语。

我毫不掩饰的和小熊说,我看上了她。

在第三个星期五,小A准时的上了楼梯,我领着她走到吧台对面的位置。“蓝山咖啡,不需要奶精。”我笑着对她说着。换来一个礼貌的点头。

吴总正好不在,我央求小熊让我煮咖啡。小熊看着我放光的眼神,冒着吴总随时回来的危险去楼梯口放风。我用偷学的技术磨着咖啡豆,放入容器,看着一束蓝色的火焰沸腾着壶内的咖啡,也沸腾着我的心情。小A似乎有些惊讶的看着我煮着咖啡,这是我在不经意间瞥的一眼。

咖啡煮好,放入托盘。

your coffee,please.”在放着咖啡的同时我操着我半生不熟但能让人听的懂的英语,对着小A微笑着。

小A楞了一下,也许她想不到我会用英语和她对话。

评分

阿*** + 1 哈,七点了,要回家吃饭了,晚上继续看。

等待后续。
第天都是三节哈。这个有得我等了。。 {:1_133:} 简单折磨。。
占位,等更新~~

第十五节 翱翔天际(八)

“thank you 。”惊讶中的小A没有忘记她的礼貌。

追女孩子,首先要让她知道你的存在,然后在其感兴趣的话题上找机会博得她的好感,真诚很重要,就如我在煮咖啡那一刻的专注,这是在我没有钱时的想法。但没有经济基础而且只谈过一次恋爱的我没有胜算的把握。

我问小熊该怎么入手,有没有成功的可能。

“你管那么多干什么,要追就去追,大不了她从此以后不来这里喝咖啡。”小熊在某些地方的言语让我想起了假牙。

“欲寄相思千里月,溪边残照雨霏霏”我在装着擦桌子的时候,把写着这两句诗的纸条放在了小A的面前。当然我没有忘记微笑,这很重要。

当我正YY着小A打开纸条,看后的满脸晕红时,听到了吧台对面传来的一句话. “你好,买单!”这比她经常离去的时间整整提前了一个小时。我在郁闷中目送着她的离开,小熊还不忘说了一句 “小姐请慢走,欢迎下次光临。”然后一阵的大笑。

“你在纸条上写了什么?”

没什么呀,当我说出那句诗的时候,小熊大骂我傻冒,“现在什么社会了,你还以为是懵懂的、幻想着风花雪月的年代呀。也许她是哪个大款的小情人了。这下好了,咱们店又少了一笔生意,难怪这段时间喝咖啡的美女少很多,都是被你吓跑的。”

“可至少她把纸条带走了。”我自嘲的小声嘀咕着。

“那我去门外的垃圾桶里看看。”小熊佯装着走出去。

MD ,这鸟人,非得把我打击的体无完肤。

其实我并不在意,我仅仅是看上了小A的美貌。我还是继续的上着班,可想不到的是小A在星期天的傍晚又一次走上的楼梯,我的第一个反应就两个字,有戏。

还是意大利南山,不要奶精。在小A固定的位置上,我没有拿点单,微笑的问着。

“恩,谢谢。”我又一次的为她煮着咖啡,心里面还在想,这吴总真是好,老是出门,成全了我的泡妞机会。在送上咖啡时,我找着机会和她攀谈着

“昨天的纸条……”

“看了,字写的不错”

“那内容了?”

“杜牧的,很喜欢他的作品。”小A搅拌着咖啡

“我说的不是诗的内容,是……”我没有理睬旁边顾客的叫喊,倒是看见莲花对我翻了一下白眼。

“你晚上几点下班?”
“9点” 我在回答了这句莫名其妙的话后,便盼着时间快快的过去。期间,端洒了一杯咖啡,上错了一份果盘,还被莲花又翻了2次白眼。

9点,小A叫着买单,在给她找钱的空隙,我问可不可以送她回去,小A点了点头。在冲入更衣室的过程中,我脱掉了马甲、拽下了领结、松开了衬衫的扣子和裤带,快速的换上自己的衣服出门时,才发现刚才没有关上更衣室的门。

此时,看见小A在咖啡店门口低着头,背着双手等着我。

情节生动,波澜起伏。继续等待更新
情真意切!继续~~~~~~~~~
小A又会在你的生命中停留多久