楼主: 三***

“纯”属虚构 “乱”是佳人

第十八节 翱翔天际(十一)

“老婆,我妈快不行了,我是不是要回去看看?”吴总很少这样细言细语的说话。但在他老婆面前除外。吴总老婆,姓张。三十好几的人了,脖子上还挂着一个银项圈,说是老婆,其实也就一同居关系。这个咖啡店其实和吴总没什么关系,全是她老婆的钱。所以吴总只是一个面子上的称呼。

“那好吧,我就不回去了,反正老婆子身边还有人照顾着,我就汇一千块钱回家,他们想咋办就咋办。”

“喂……喂,老婆你别挂电话,三百就三百。……”

站在门外的我,顿时消散了一天的好心情,那是他妈呀!我在心里将这个姓吴的BS了无数遍。对他的不顺眼,已经不仅仅停留在肥头大耳的表面了。本想上缴的钱包,我在往楼上走的过程中随手丢给了小刘领班,“那对野鸳鸯丢的,放你那里保管着。”

其实我都不明白我为什么郁闷,那也不是我妈。

厌恶的心情在晚上小A又一次的走上楼梯时开始恢复如初,熟悉的座位,小A却没有点一样的咖啡。只要了一杯免费的柠檬水。

“你今天怎么来了,是不是专门来等我下班的呀?”这是我在佯装擦桌子时没羞没臊的问小A的一句话。

小A刚喝一口的柠檬水差喷了出来,“痞子书生,这很适合你。”

“那你还不如直接叫我流氓了,至少在调戏美女时,还能有个正当的借口。”小A听了我的回答,彻底的抓狂……

下班,没顾上和领班打招呼,我就奔出门外。小A依然低着头,背着手在门口等着我。

“你今天怎么没有点咖啡?。”我没忍住我的好奇。

小A笑着说了一句看似根本不沾边的话,你在追我吗?

“这个,这个,……”别看我平时嬉皮笑脸的,但每每到关键问题上我就卡壳。“是的,!”我可以想象在我确定回答的时候,我的脸就像路口的红灯。

“这不就对了,你在追我,我要点咖啡,你肯定会抢着付钱,你一月的工资能经得起几杯咖啡的消费呀,所以了,我只要了柠檬水。”

天啦,在我感激着小A会为人着想的同时,也在想着这小A要么就是个会过日子的人,要么就是用她的经济消费在一开始直接性压倒我。可如果她会过日子,还会没事去喝咖啡、听英语。我在一瞬间就将第一种可能推翻掉。

还是宿舍楼下,还是在忘情的情侣相互亲吻的暧昧中,我和小A正讨论着谢烨被顾城杀死,是她的幸福还是悲哀。顺便还聊了下我的偶像李洪“士心”。

“你崇拜李洪“士心”(上下结构),不是吧,这为什么了?”小A睁大了她那双本来就大的眼睛。

“因为我是个任性的孩子。”我搬出顾城的诗来做回答,这能体现出我本性上的高雅,我是这样想的。

…………

四周的情侣慢慢散去,留下了满空气的温存。看宿舍门的阿姨正用一脸鄙夷的神情叫喊着马上关门,要进来的就快进来之类的话。小A对我撇了一下嘴角:“我要进去了哟,和你聊天很开心。”

“既然开心了,那你还不表示表示。”我属于见缝插针型。

“恩,那我想想。”

当我还在为我的贫嘴沾粘自喜的时候,脸颊上突然感觉到像被电流击中时的颤抖——小A竟然吻了我。

“你怎么可以吃我的豆腐,虽然是臭豆腐,但也是豆腐呀。”我对着小A一蹦一跳的身影喊着。

耶~~~,搞定!今晚月光不错。

期待更新··
{:1_150:}
顾城,呵呵,我喜欢他
情场高手!
{:1_139:}{:1_145:}

第十九节 翱翔天际(十二)

“咱们工人有力量,每日每夜工作忙,嗨。”我唱着歌走进咖啡店,看看钟,才8点20,持续了一夜还没退去的兴奋让我忘记了时间,我还准备一早就把这个好消息告诉小熊的。

“你给我跪下,打自己的脸!”咦,这不是吴总老婆的声音。我拿着还没系好的领结悄悄的走到吴总办公室门口。

“啪啪”,很响的两声,我都不由自主的摸了摸自己的脸。

“老婆,我知道错了,上次的那三百块钱我以为是你同意的,所以我就给我妈寄去了。”吴总此时的语气像一只可怜的小猫。

“那个死老太婆,死就死呗,你家里不是还有两个哥哥陪着她,要你操什么心,还敢背着我寄钱回去,老娘我又不是开银行的,你这个月敢给我抽烟。”吴总老婆似乎很有理由,我偷偷的在门外感叹着,敢情还是她受了天大的委屈。

“你给我跪到他们来上班……”吴总老婆余怒未消。

我极度BS着这一对畜生,可万万没有想到这个死女人竟然会在毫无征兆的情况下把办公室的门打开了,看见了在门外的我,一时愣在那里。而办公室里的吴总有可能跪的时间太长,肥胖如蛆的身体尝试了几次都没能爬起来。

我什么话也没有说,带着轻蔑的目光系上了领结,走上了楼梯。上楼的时候我已经想到这对狗男女肯定会给我买上一堆的小鞋。

此后的日子,我便经常毫无理由的挨骂,小熊他们很疑惑的问我为什么会这样。我摇摇头,装着无辜。“也许他们吃错药了吧。”

好在小A和我的关系越来越紧密,除了星期四和星期六的晚上她要在学校的英语之角学习英语外,我基本每天晚上都会和他一起散步、聊天。我上晚班除外。而且和小A在一起时的消费我都没有花过钱,慢慢的我也习惯了这样。谁叫她有钱了,我是这样想的。

自从那天晚上小A吻了我之后,我的皮便越来越厚,在我很多贫嘴的言语过后,我们也加入了在宿舍门口那一堆暧昧的亲吻当中。我乐此不彼的享受着一切暧昧的因素。如品尝德芙巧克力——丝滑人生。

小A也知道了我在咖啡店的处境,经常和我说不如辞职吧。其实我也想过辞职,可就那一点点存款,该怎么生活,我已经受够了找不到工作的日子。小A每当听到我这样说时,都会很神秘的笑着,让我如坠云雾。

“你到底笑什么呀”我怯怯的问。

“没什么,只是想笑……”

第二十节 翱翔天际(十三)

在与小A的这种暧昧持续了三个星期后的一个晚上,学校的梧桐树下,在一场激烈的热吻后,我很深情的对小A说“做我女朋友吧.小A异常迷茫的看着我“豆腐都被你吃完了,你还问了句这么没水准的话。”

“这不是程序而已呀,再说豆腐还是自家的好。”

“这我得考虑一下,恩…如果你能做一件让我特感动的事情,我就答应你。”小A坏笑着。

一把拽过毫无提防的小A,搂在怀里,当两唇相合时,我们闭上了眼睛。风吹拂过树叶的沙沙声中,朦胧之中的两个人影伫立着爱的姿势。

良久,我的指尖停留在小A绯红的脸颊上,“感动了吗?”

“没有”…………

咖啡店的日子得过且过,吴总并没有在小刘他们的谈话中扑捉到一丝关于他跪搓衣板的言语,再加上吴总的老婆正在筹备着开一家海鲜店,给我的小鞋也不那么挤脚了。可矛盾在暂时的积压中,就如一座活火山,总会喷发。

海鲜店很快就开业,在开业之前,我被调到那边打了3天的苍蝇,我整天拿着苍蝇拍飞舞着挥拍的动作。在一次狠狠的把苍蝇拍死在玻璃上时,我听见吴总老婆在教育着吴总怎么样节省成本:“海鲜店要开业了,如果按预计的人流量,我们将要花费一笔钱在茶水上,不如用咖啡店客人喝剩的茶叶,晒晒在拿过来用。”

“这样不好吧”吴总小心翼翼的答道。

“有什么不好,咖啡店的很多客人喝茶,只喝一道,再说了,那些好茶虽然晒过后味道要淡一些,但总比买的一般茶叶好吧。”吴总老婆永远很有理由。

“小余,你过来一下”吴总老婆对我招招手。

我拿着苍蝇拍走到他们面前。“这件事情就交给你负责了,做的好了,算是将功赎罪。”吴总一副心胸广阔的模样。

“这件缺德事我不做,你找别人吧。”再说了,我要赎什么罪呀。

吴总啪的拍了下桌子,没把我吓着,倒是吴总老婆打了个哆嗦。“不做你可以滚了,一个小员工竟敢顶嘴,你TMD不想干了是不是。”

“早就想走了,在一个妈死了都不回去、还怕老婆的人手下做事是一种恶心。”我很气愤,但我说话的声音却不大,并且面带笑容。

“你给我过来!”吴总甩着满脸的横肉走进包厢,因为店里面还有几个刚招来的服务员。

包厢内,吴总异常气愤。不外乎我窥探过他的隐私和我在众人面前的顶嘴。而我靠着包厢内的桌子,玩弄着上面的烟灰缸。

“你马上把工作服脱了,给我走。”

我拿起烟灰缸放在眼前,看着窗外透进的阳光:“什么时候把我工资结了。”

突然间,吴总似乎没有刚才那么激动了,也许是他骂累了:“等发工资的时候来我这拿。”

“那我走了。”说话间,我放下了烟灰缸,把脱下的马甲扔在了沙发上。

吴总很气愤……

评分

weic*** + 20 + 10 + 3 最高奖励给持续更新的精神与行动!

周末休息,星期一继续
争取每天都能三节

评分

刘*** + 1 很有悬念,很期待,辛苦了。

习惯性的等待。。。。

坛子应该发个奖状给LZ,