楼主: 三***

“纯”属虚构 “乱”是佳人

至少停留过吧

第十六节 翱翔天际(九)

我从来都没有想过会如此的顺利,最后总结为我这看着清纯实则肮脏的内心,给人以假象。

和小A走在路上,真正的近距离接触后,我却有了一种不敢逾越的心态。也许是她的文静和博学让我望而生畏。淡淡的月光下,我很吃力的和她聊着高尔基、果戈里、顾城、卡朋特甚至隆美尔。我很庆幸大一时,在学校的图书馆泡过一段突发神经的日子。看来多读书在某些方面是有好处的,比如泡一个文化层次比较高的妞。

“你怎么会在咖啡店做服务员?”小A问我这句话的时候,我们已经在她的宿舍楼下站了半个小时。

“挣钱生活呀,被学校开除后,只能自己养自己了。我倒想找个富婆,可我这破模样,呵呵……”在追女孩子的时候,我从来不会掩饰我的缺点和不良的过往,并且这种性格已经慢慢的成为了我的习惯。“在说了,不是为了在冥冥中等待你的出现。”这句话说出来,让我很佩服了一下我的皮厚。

“但你在文学上的知识远远超过了我们中文系的很多同学,可惜了,你为什么不好好读书呀?”小A说这句话的时候,让我想起我妈的啰嗦。

“你说你和前女友分手,是为什么呀?。”在我还准备回答上个问题的时候,小A又来了。

“因为我陪朋友找小姐,让她误会了。”其实我本是打算回答性格不合、不合适之类的俗套。

小A竟然笑了“恩……,这是我听过最新颖的分手理由。”

在大学的女生宿舍楼下,更像是一个吻别的场所,我和小A身旁的那些男男女女完全把其他的人当成了空气,空气中似乎都流动着嘴唇交织在一起的吮吸声。

“不早了,你上去吧,明天我还是9点下班,你晚上来吗?”我很清楚,追女孩子不能心急,过火了会认人觉得厌烦。

“明天再说,记得有机会把你说的苏副列夫的书借给我看,我还真不知道有这样的一个人。”

“恩恩,好的……”在我回答的倍干脆的同时,我也在想着苏副列夫到底是谁,天知道这是在和她聊文学的时候我随便编出来的一个作家,还是一个著名作家。

小A捋了捋被风吹的有些许杂乱的头发,“那我上去了,谢谢你送我回来。”

“呵呵。是我要谢谢你能让我送你回来,要不我们也像他们一样来个……”我一脸坏笑的指着身边正在忘情相吻的情侣说着。

小A看来被彻底打败,一句话没说的上了楼梯。看着她楼梯拐弯处的衣角,我后悔的打了自己一个嘴巴。明明说好不过火的,还是没有忍住,啪的一声,我的这张破嘴。

第十七节 翱翔天际(十)

第二天一上班,小熊拖着瘸了的一条腿对我近乎嫉妒的笑着:看不出你小子用一句破词就能泡到妞。

“八字还没一撇了,连小手都没有牵到。”我边说边对着更衣室的镜子整理者发型,一个甩头“还真帅。”当我自言自语说这句话的时候,可怜了小熊的胃,顿时翻江倒海。

好事情,自然好心情。今天我的服务态度是前所未有的好,就连对莲花我也带着纯真的笑脸。属于我的那片卫生区,在小刘领班用白净的纸巾擦拭过三四遍后,纸巾仍是白色。小刘问,今天是出鬼了,怎么这么干净。?

“不干净时,你要骂,干净了,又想找出一点脏。我看你纯粹见不得别人好。难怪胸部那么小。”当然,最后一句话是在心里说的。

下午时分,咖啡店的生意慢慢好了起来。像这样的小咖啡店基本上都是熟客,二楼左边靠近墙壁的位子是两个爱好象棋人士的专坐,两杯霍山黄芽的消费就能让他们在楚河汉界上杀上一下午,可怜了我得为他们倒上无数次的茶水和更换一下午的烟灰缸。一个满脸横肉,挺着大肚的有钱秃顶男人和一头黄发、风骚无限的女子是一楼小包厢的常客。经常性的两杯咖啡,一个果盘和任意的小吃凑成的98元的最低消费,待东西上齐,便会拉上窗帘,锁上房门。偶尔传出的呻吟声和每次都会在垃圾桶里残留的安全套便会成了我们在闲聊时的笑谈。

这不,固定的星期一下午两点他们又从门外的本田车上下来,径直的走入一楼包厢,没费多少口舌,我就赚取了5块钱的提成,剩下的事情,就不属于我了。出了包厢的门,看见莲花用粗狂的声音在招呼着刚进门的客人,一男一女,女的如果不是带着身孕,将会吸引住无数色咪咪的目光。

“这个女的我很眼熟。”我端着托盘对正在煮咖啡的小熊说到。

“是稍微好一点的女人你都眼熟,连孕妇都不放过。”小熊似乎已经习惯了我的这句话。

没放在心上,我继续用我的好心情招待着客人,来了四个女的,常客,很抠门的四人点单从来不会超过带麻将机中包的最低消费,还总唠叨着打折。习惯性的上了四杯六安瓜片、中号果盘、一些小吃、再放上2瓶开水。

楼下包厢的野鸳鸯该出来了,我看了下钟,下午4点。果然,包厢门在一阵的左右拧动声中,开了。秃顶男人带着满足的表情上了他的本田。女子随后,却不忘说了声谢谢。就是呀,谁说二奶没礼貌。

去打扫卫生,当我看着没用纸巾包严实的套套时,我突然想起了那个看着眼熟的孕妇,NND,就是和我们一起被开除的那一男一女,算算时间,很有可能就是在垃圾房内留下的种。好家伙,那里土壤肥沃,肯定是个大胖小子。扫着地上的瓜子壳,看见一个钱包在地上躺着,是这对男女在激情中遗失的吧,打开钱包,钱没多少,倒是一排的卡让我眼花缭乱,身份证上一个还没秃顶的照片,让我很难想象是那个胖男人的。

待整理好包厢,我拿着钱包走向吴总的办公室,我虽无耻,却依然会有瞬间光明高尚的闪动,。门虚掩着,吴总正在打着电话……

呵呵.
那小A估计停留得不会太久
生活总是在继续的
人却是来来回回的
不错的长篇,很高兴论坛里有这么多的优秀作者。
写了很多我并不了解的社会阴暗面
今天才点击这个帖子,一口气看完
等更新
我也是今天才看到,也是一口气看完。哈哈