楼主: 无名***

生活,怎么如此艰难

朋友,谢谢你讲的真实故事,也谢谢你对我讲的那些,真的.

生活就是一点一点磨炼出来的,只有磨炼才能成长.只是这过程是坚苦的.

不过,我总相信,阳光总在风雨后,雨后的彩虹才是最漂亮的.

朋友,加油,我们一起加油,我为你祝福!祝福你!

再次去北京,一个相同的骗局

2008年农历正月初六,我踏上了深圳开往北京的列车,
年前和朋友联系好的,他是我以前的厂长,
他说他在那边做总经理,要我过去做一个部门经理,我相信了,我相信他的能力,
在去之前我还是很小心,网上查了公司的具体情况,
不过那时放假了,打电话过去证实不了,
我还是对生活重新充满了希望,那时还在论坛里发表了一个贴子,心想还可以看奥运会。
我在快到达北京车站的时候,发信息过去要他来接我,
他说他有点忙,要开会,要我下车后转火车,因为我去之前查了公司的地址的,包括坐哪路车都清楚,我发现不对,我马上发信息给一个朋友,要他查一下那个地方有没有做(传,销)的,他说很多,我知道了,我又一次被骗。
其实我根本想不到的,他一个拿年薪十万的人也会做这个,真的想不到,尽管我已经很小心了,可惜还是被骗,
那时我买了四百多块的卧铺票,并没有准备多少钱,等我下火车时,已经只剩下一百多块了,
我打了一个电话给他,说穿了他,我说,我真的看不起你,对朋友一点都不负责,我也不想再过他那边了,立刻回程。
真的可惜,不是因为我白走一趟,而是又少了一个好朋友。
我在北京很紧张的,马上联系朋友,我要朋友给我寄了三百元钱,感谢这位朋友,真的感谢,
那晚是让我最难忘的一个晚上,我化了十块钱,在北京西站休息室,坐了一个晚上,
天好泠,我心更泠,真的想不到会这样子,
一下子把我的希望破灭,好伤感的,
还好,我留了一手,广西我也联了一份工作的,我和人事主管说过,我说去北京,到时打电话给她,当天我就联系上了她,我和她说好马上赶往广西。

回复 97楼 luohmei 的帖子

加油,罗罗,还有娃娃,
一年以后我们再聚首了,
同样祝福你们,
真是辛苦了!

广西,那里有一片美丽的天空

2008年农历正月初八,情人节,
我踏上了南下广西的列车,
24个小时后,我来到了南宁,一个我曾来过的地方,
很顺利,我进了这家公司,
任生产经理,我去之前我就坚信自己能应聘上,
没有太多时间去回忆刚刚发生的一切,
马上要投入到工作之中去,
这是一家做外销的家具厂,产品属中低档,走欧洲市场。
在里面我做得很踏实,很努力的那种,格外珍惜这次机会,
事实上,公司在我去的时候已走下坡路,外销家具厂并不好做,
最重要的是,公司已连续亏损,资金同样出现问题,
老板是一个做外贸出身的,以前也是靠吃外快发家的,
所以对公司的管理员特不放心的那种,对谁都怀疑,当然我也不例外,
基本上不放权下来的,做起来很被动。
广西最让我怀念的就是那里的环境,那里的空气,特别好,我们也算是在郊区了,
晚上走在马路上,吹着轻轻的微风,感觉非常舒服。
不过让人不爽的是,老板违背了约定,没有按承诺给我的工资给,少了一两千块,
他是说公司绩效不好,没有绩效奖。
在期间,家里还是在为我婚事操心,又说家里介绍一个女的,真的烦,
我回了一次家,也第一次相了一次亲,时间太短,说实在的,我只是不想让他们失望,
当然也交了见面礼,我只是请假两天,不给他们更多机会,
说实在的,我一直是失败的那种,家里人不一定看得起我,我也对这些不抱什么希望。
广西,如果可以,我真的想在那边定居下来,
一切并不如意,公司的资金总是跟不上,生产也会出现断料,最重要的是老板违背了他的约定,
我还是离开广西,回家了。
阴历,呵呵,
已经老了,

回复 105楼 sky 的帖子

你初二?我是初三的

看到父母,让我惭愧,让我心痛

回家了,终于回家了,
这么多年,几曾回过家啊,
家,对我是一种什么样的感觉,我竞然好多年没有家的感觉了,
一想到父母,我就有一种想流泪的感觉,
当我回家之后,才发现给他们的太少,父母老了,真的老了,
已长了不少白发,
一直让他们操心,在我这么多流浪的日夜里,他们一直为我担心。
我和他们一起劳动,父亲再也不像以前一样强壮了,再也没有了,
他们是那样的虚弱,
看到他们就会有一种心痛。
有时我总是坚持自己认为正确的事情,然而我却伤害了我身边的人,
深深伤害了我的父母,
其实自己受的那点苦算什么,只能是自作自受,
我要如何原谅我自己啊。
我的责任在哪里,这么多年我未曾给他们买过任何东西,
没有,有时连一个电话都不打,让他们担心,
因为面子,连家都不回,
家,这是我的家啊。
写到这里才是我真正最想写给大家的,写给在外的游子看的,
我想把我回家之后的感受写给大家看,希望以资鼓励。

评分

s*** + 20 + 20 + 20 感动,找个女人结婚吧!

一直在关注,继续。。要写到家乡了,应该会更有感情吧。
我这次回家的感受是深刻的,太深刻了,
最主要是我能面对现实了,至少相对之前来说,
孝顺,这只是最起码要做到的,我没有做到,
我不说什么做大事业,我连最起码的责任都不负,
失败又怎么样,家总是要回啊,
失败又怎么样,如果不能面对,不能以正确的心态去面对,永远站不起来,
失败并不可怕,可怕的是不敢面对,说实在的,以前我并不敢面对,
不敢回家就是不敢面对现实,我很怕家乡的人说我,
自己感觉自己并不是很差,却混到如此地步,总想做点事业再回家,
总想需要一种外在的风光,
然而我越这样想,越容易走极端,
生命是脆弱的,经不起太多风风雨雨,
青春易逝,我在反反复复中度过了最重要的十年,宝贵的十年,
98到2008,十年前,我写下了我人生的十年目标,
然后十年后却只是一场笑话,
人生不是你是否真的成功,重要的是你是否能始终保持一种平和的心态,
是否能把每一件小事做好,
是否具有责任,是否真的一直在努力的追求。
我们不一定要去做一个伟人,不一定要做一番惊天动地的大事业,
但我们一定首先要做好一个凡人,以一种凡人的心态去面对一切,