楼主: 无名***

生活,怎么如此艰难

我也觉得生活好艰难啊:Q
生活,有着酸甜苦辣,苦时想想甜的安慰下自己,甜时别忘了苦的感受,
人生不如意,十有八九,乐观点,心态好了,感觉生活才更有意义~!
祝愿老乡越来越好~!

云南之旅,执着还是幼稚

有些事情,我不知道该不该讲,也不知道用怎样的语言来表达出来,
或许每个人思维方式不一样,其实执着也是一种幼稚,至少这件事在现在看来,
也许现实中很难有人能做到像我这样,
我的心是那种的纯,那样的真,我真的被我自己感动了。

我无法想像我自己独自一人,不顾家人的反对,去云南寻找她,
我无法形容她不见我的那种心痛,
独自一人在云南度过了一个春节,
那是2006年发生的事,
这件事我还是保留吧,不讲具体的细节了,
那是第二件被我自己感动的事情,第一件是在中山的时候,
我害怕自己心灵因此而崩溃
也许她再也碰不到像我这样对她的人了。
还好,这件事还是过去了,就像以前经受困难一样,
一切都会过去,
一切都会过去,所以我们不必伤悲。
原帖由 无名小草 于 2008-11-3 16:54 发表
有些事情,我不知道该不该讲,也不知道用怎样的语言来表达出来,
或许每个人思维方式不一样,其实执着也是一种幼稚,至少这件事在现在看来,
也许现实中很难有人能做到像我这样,
我的心是那种的纯,那样的真,我 ...

生活就像爬山,有下坡有上坡,如果不小心有时还会栽跟斗!
只有爬起来继续前行,才能走得更远……

回忆过去,让我们累积经验和教训,也值他人学习!

为了心中的梦,我选择了再一次奔波

在湛江的生活是平淡的,也是充实的,那边的环境非常好,安宁。
在工作期间,我多次来到深圳关内,以前虽然来过很多次深圳,但去关内那时还是第一次,
那是全新的感觉,节奏快,每个人都是那么匆忙,
也认识了几位在深工作的朋友,
他们的意识让我深受感动,
其实那时在湛江工作也习惯了,公司也大,如果一直工作下去也是不错的选择,
不过,我还是选择了辞职,
在那家公司工作了两年多,我还是当初的工资,没有涨,
我出来的目标是月薪五千以上,职位:经理,
那时家具业形势非常不乐观,最主要是人民币升值,利润下滑,很多外销工厂开始转内销,使内销家具竞争同样激烈。
半个月后,我应聘上了成都双虎集团。
试用期5000,暂作计划主管,我们一同去的有五个人,两个是厂长,另两个也是主管,公司给我们买好机票,并且专人来接,
2007年6月6日,我们一行从深圳宝安机场,飞往成都。
我以为,这一次,我的梦想也会因此而起飞,
其实很多事并没有那么简单,这一次只是再一次奔波的开始。

成都,一座来了就不想走的城市

成都,一座来了就不想走的城市,
来了之后才有这种更深的感觉,
首先是气候,
6月份,深圳已是火炉,而成都只是温和,晚上还会有点凉。
双虎家具集团公司,成都最大的家具业之一,齐名的有“全有”“掌上明珠”“天子”等。
公司占地1000多亩,6000多员工,月产值6000多万。
公司的展览厅就像是一个大超市。
公司从外表看上去,确实是一个很大的集团公司,不过进去工作之后,才知道公司的管理的落后,
我敢说,现在“双虎”依然和“全有”“掌上明珠”差距很大,曾经齐名,但我想市场最终会把它淘汰出局,
最简单的道理,当公司一直在壮大的时候,公司的管理却还停留在五年以前。
公司是一个地道的家族式企业,大部份重要职位都是和老板有亲戚关系,
当企业在在迅速发展与壮大时,这些管理员已经完全不能适应,
问题是,当公司外聘的管理员又不能适应双虎的固有模式。
我过去之后做了一个分厂的计划主管,同时新厂长也是我们一起过去的,
那边几乎大部人不会说普通话,
虽然说四川话易懂,但当在工作中交流时就不是那么回事,所有的人讲四川话,我一个人讲普通话,那个场面真的很尴尬。
我真的听不明白他们讲些什么,这给我的沟通带来了很大的麻烦。

在工作期间,我去了西南交通大学,那里很多隆回的学子,去西南交大是我第一次跨进大学的门。
感觉真的很好,大学还真的大,有一种很浓的文化气氛,
也参加了一次西南交大隆回人的聚会,和他们有了更深的交往和交流,
之后我又去了西南师范大学,西南财政大学,等等。在离开成都再往后就是广西大学,北航北海学院,广西民族大学,广西财政学院,南宁职业学院,后来还有北京很多所大学,
所以到现在,虽然我没读过大学,不过我对大学的生活还是很了解,尤其是当前大学生的心态。

其实工作压力是很大的,公司招聘我们的目的,就是希望我们能改变公司,推行新的管理模式,
不过推行的过程困难太大,一方面原来的干部抵触,还有是很多现场干部确实接受不了,也作了很多的培训,
不过受效不大。我们一起过来的人也陆续离开了这家公司。

成都,让人感觉首先是气候好,还有是茶楼多,吃的特别多,正宗的成都火锅,节奏慢,环境还可以,休闲的好地方,还有是成都出美女,走在大街上,大部分上是美女。

评分

icy*** + 5 终于有转机了..真好.另外.我明天也会去一趟 ...
Admini*** + 5 + 10 + 5 精品文章

一直记得长辈说,年轻时候多吃点苦不怕,怕的就是不敢吃苦,那样自己年老时,会觉得自己的经历原来是自己的一笔财富,是没有人可以复制的,一直关注着....
原帖由 呆呆女 于 2008-11-2 12:22 发表
感触很深!
只是有点遗憾,萍离开了你!

那时她的离开是正确的,至少对她来说,真的,那时我不能给她什么,什么都不能
现在她至少比我活得好,这样就够了,
原帖由 小黑脸 于 2008-10-29 21:01 发表
我们的经历或许有点相似吧,至少在所吃的苦上,希望能结识你,你的明天一定很美好,祝福你兄弟!

兄弟,我已见过你了,不过你不知道我是谁,呵呵!
今晚还是睡不觉,并不是心情沉重,只是想了一些事情,等到十二点再睡吧,
现在心态基本上是比较好的,有时回忆起往事,让我感触万分。
从07年到08年,短短一年多时间,我却经历了那么多,
从湛江——深圳——中山——深圳——成都——广西——成都——广西——山西——北京——东莞——深圳——北京——广西——东莞——广西——湖南——东莞,现在在深圳,
没有统计过我走过的路程有多远,
我总是停不下来,有这样那样的原因。