楼主: 独末***

记淘宝点滴--------【不断更新】

写在凌晨的心情
------------------------------------------
发现有些买家就是拧巴的,遇到这种真的老火的很。问题又多,事也多,这些其实都不碍事,重点是你最后要购买呀,这感觉就像恋爱时,我对你掏心掏肺的,真诚付出的,最后你居然告诉我这些都不管你啥事,我还得考虑下你的,最后居然潇洒的一走了之。太伤人了!

打卡,签到,上班。
--------------------------------------------
今天好大的雾霾,到现在还没有散去,可这天气同样很炎热,太阳同样很毒辣。我这棵坐在“温室里的花朵”,都感觉内心躁动不安。那头朝地,背朝天,脚踩黄土的农民;手拿砖刀,脚踩架梯,烈日高空中作业的建筑工人,他们才是最辛苦的人!好,收!开始上班接客。

打卡,来签个晚到。
----------------------------------------
厦门鼓浪屿三天两夜旅游结束,感觉累但不充实!
工作还是一如往常,偶尔忙碌,偶尔清闲。各种无厘头的问题,各种杂七杂八的问题,等着解答处理。
有一个刷单买家的耍奸计,我们返款后,货也发了,就自己电话主动联系了我们,说地址留错了,我们给更改并留言了,后来竞然说我们强买强卖,还要淘宝介入,申请退款了。过来联系各种毫无节操的话发过来,人品大大降低,都成负数了。这单怕是要亏钱贴钱了,钱已经在刷单结束后就返款给他了,刷单有风险,且行且珍惜,人品值得考验,运气很难说。
The end of the work, good night

打卡,签到,更新。
----------------------------------------------------------------------------------------
        2014-7-14  星期一 天气晴朗  蓝天白云
       疲惫
       有一位买家,在我们店购买了两次唱戏机,都不怎么顺利。第一次购买的一台充不上电,寄回来给换新机。第二次购买还是相信我们,第二次购买另外一款唱戏机,播放时连接移动硬盘,播放的画质不正常,我看了他发过来的图片,也看不出个什么。当这种情况我们是站在客户角度去想,觉得有问题都让就寄回来换一台。买家又急着赶火车,我怕换货耽搁他的火车时间,就让他申请退款,重新拍,今天就可以发货了,时间就给缩短了一半。聊至这里一路顺畅的,买家也半句的怨言,但买家以为的是我同意了退款申请,就代表钱退给他了,实际不是这样子的。买家不愿意压钱在这里,这单还没有给他退款,又付了一笔钱购买一台,总觉得自己亏了一笔。我解释了半天无济于事,最终我不想说服他了,12点半一直聊到现在,感觉累了,我这又是自己给自己找一麻烦事,闹了个大乌龙。

人性本能的问题。
       我们走的是中通,邮政小包两家快递,不管如何明确的告诉他们,他们还是会一而再,再而三的,一个一个问到,比如:圆通不走吗,没有申通吗?更有人会再多问一句,为什么不走?

关于格式转换操作问题,不管你是否有发过N次的操作步骤,他总是喜欢操作一步,就问一句:接下来呢,怎么弄?

网购安全问题——对于零信誉买家
        网购的安全问题,对于不经常网购,零信誉买家来说,他们的安全度系数低,信任程度低,沟通有困难,网购路上稍一些不顺利,就会乱了心,动了隐退之念。从此觉得网购无保障,不可靠,不听你的劝说,不信你的处理方法,他们只有一个很直接的方法——退款。申请退款就算了,原因退款类型填写的乱七八糟,让人哭笑不得,他们不会接听你的电话,更不会登录旺旺。他们申请了退款后,只有一个应付方式,就是逃避,对,逃避。他们不承担此事的任何风险,反正我也没有什么的损失,东西也不要了,钱你们也得退给我,不管事出谁的原因。当然如果是卖家的原因,他们更加的占理了。这对于卖家损失是极其惨淡的,总能一个“桑心”了得。
        最后,我只想弱弱地说一句:“你不适合网购,还是逛逛实体店吧。”当然只能在心里默默的说了。

林子大了,什么人都有。
----------------------------------------------------------------
        话说,前天说到的人品都成负数的刷单买家,今日又来找我了,这场战斗就是看谁能磨,是场持久之战。
        脸皮厚的人啊,怕是连针都扎不出血来了,就算这扎出来的未必是血了吧。他是为了生存而如此,还是心黑的看不清方向,双眼迷离的看不清一丝的恶心。试问,这钱他能用得踏实吗?试问,这种事情做的有意思吗,好玩吗,你知我知,心知肚明的事情,有必要如此做,自黑人心,自降人品!我鄙夷他,打心底的瞧不起这样的人。这种人比在大街上装残疾人行乞更让人痛恨!要玩,你玩一次成功了,赚上一笔,可能也许会成为你以后炫耀的亮点,一大本事。不,也许他不敢炫耀的,如果有点良心的话。不过,我觉得他是没有良心可在的,有良心会做这事?如果他有胜算能赢,恐怕是身经百战,这种事情做的多了,良心早已不复存在了。

淘宝聊天记录上所说的话语都得严谨,语句无二意,话不能乱说,因为所说的都能成为日后和买家打官司的证据。承诺不能随意答应,答应就得努力做到,做不到就主动承认错误,错了就得改,还得承担责任。在淘宝,有时候明明是买家错了,只要买家要求不要太过分,卖家永远是让步让利的解决。如此悲催和憋屈,这种过度的宽容导致的纵容,只要稍懂一些淘宝游戏规则的小人钻了空子,趁机获取点蝇头小利。现在社会现象就是如此,大家都在这样子做,我为何不去做呢?我不成傻子了么。这种扭曲的心理,就演变成了现在这种变相了的正常手段。这种情况居然也没有人抵抗,去傉骂。我不是愤青,也做不成愤青,我仅仅只是一个普通人,做着一些普通的事情。诉说中自己所见的事情,说些感受罢了,然后努力做好自己,不被害马之群,为之影响而变。

淘宝,水深水浅,到自己的水位就行,鱼龙混杂的,寻一个宁静之地,而栖息。偶遇到一颗老鼠屎,打坏的也仅是那一锅汤,清除出去,继续煲新汤。我反感,我厌恶,我逃避,我远离,但终究躲不过,我只是个凡人,终究哪里都会有这种情况,好死不如赖活着吧!

真性情,可爱!  详情 回复 发表于 2014-7-26 10:52
打卡,签到,更新。
------------------------------------------------------------------------------
         讨厌刷单的。。。。。。。。。上次的刷单事件,已经进入到天猫客服介入状态,等这小二是如何处理的。

打卡,签到,更新。
-------------------------------------------------------
      我是发现了,这情绪是没法自己左右的,特别情绪不是很好的时候,来得人要么是个哈得死,要么蠢得很。气得你冒烟,火得你没气。我这脾气不是磨得没了,而是越来越大了。
      现在的人眼睛都不知道拿去干嘛用了,问了一个问题,图片加文字发过去了,一目了然的,硬是要一个一个的拆开来问,重点是说了还明白。直接告诉你图片一目了然,很清楚明白,就是不去看,就爱看客服打过来的字。一样的文字下来,发了三次才明白。甚是讨厌这种购物模式,买家现在体现出来的就是一个懒,什么都爱问客服,客服就是一百度,能解所有疑难杂症,成了一个活体机器人。这工作是不是到头了,或许是的,或许不是的。

现在的智能手机都有一系列的APP软件,点餐的,购物的,吃喝玩乐的应有尽有,万能的APP,为各企业埋下一颗种子,开花结果收获金子。人的动脑能力下降,购物欲望增强,依附电子产品带来便利,人越来越懒。

牢骚发表完毕,还是去想想如何调节心情吧。
继续。。。值得记录

都有放弃的冲动了  详情 回复 发表于 2014-7-19 12:13
/fw顾问/mg 发表于 2014-7-18 23:08
继续。。。值得记录

都有放弃的冲动了

放弃做啥,看你们天猫的销量还是不错的  发表于 2014-7-19 23:00
加油,以后慢慢会变成3个月无理由退货的。固戍可以经常去爬铁仔山,能看到珠江口海面  详情 回复 发表于 2014-7-19 21:49

加油,以后慢慢会变成3个月无理由退货的。固戍可以经常去爬铁仔山,能看到珠江口海面

不是吧,天猫也是吗?可信度高不高,都懒得不像样了,就经常抬头看下。  详情 回复 发表于 2014-7-19 22:56