[世间万象] 江北的楼盘现在是蜂拥而至,那么问题来了

那个蔡锷路旁的原棉纺厂地皮的广夏名都好像昨天开盘了,有谁知道价位是多少?
        原来江北这地方除了中驰第一城外没有什么像样的房地产项目,所以价格随它喊,每次修一栋把子,第一期打折下来三千一,第二期卖三千四,第三期喊三千八了。卖栋房子还贷款再修第二栋,江北房价就被这没实力的开发商炒上去了。现在北塔大搞房地产作为支柱产业,新项目蜂拥而至。仅蔡锷路边上就有北海、广夏名都、世界钰园、联通小区等新上马项目。整个江北现在就是个工地。
         那个世界钰园修的速度令人乍舌,赶在其它楼盘之前首先开盘,国庆前直接打出了2680元每平的超低价。也不晓得现在卖得怎样.很明显是为了快速出货回笼资金。但是现在江北真的需要这么多的房子吗?原来已经国税、工商、物价、公安等大量单位房子。虽然一般单位的房子比较稳,业主一般不是急需用钱不会低价销售,流入市场的不会太多。但是我看公安局那房子不光是市局,三个区局也有,区局的人本身离单位那么远谁会搬到配套设施不完善的江北来,肯定要嘛空置要嘛卖掉。
      那么问题来了,江北楼盘哪家强?原本中驰一家自己炒作,通过亲戚朋友先买下来把造成供不应求的假象托起房价然后再房子通过各种渠道处理。我就亲身经历过中驰开盘当天下午去看被告知某楼层已经卖完,过一两个月售楼小姐打电话说她有个朋友不想要了原价转我的开发商套路。我承认有捂在手里几年不降价的房子,但那是形势好房地产处于上涨趋势或者单位小区修多少集多少钱不用担心资金链断裂的小区,对于现在借钱修房的开发商老板而言拖一天就多一天的利息,江北的楼盘明显供过于求,但面对今年邵东老板纷纷跑路民间借贷到处乱帐的形势,开发商们还有信心捂盘吗?
      总之我不看好江北的楼盘,因为买房无非为了两点,要嘛投资要嘛自住。要说投资,长沙的房价去年跌了百分之十几,两年前六七千只能买长沙市郊比较远的新区今年市内较繁华的地带二手房随便选谁知道?我一亲戚两年前买了长沙高铁站附近恒大的精装修房现在亏了十多万后悔死了。长沙火车站国储电脑城位于长沙火车站、长沙公交总站、长沙双地铁交汇中心,这样的位置在长沙够好了吧,那挨着国储电脑城的凯通国际城两年前二期开发商喊最少一万起,今年一期的二手房只要七千多你们谁知道?不信去58同城搜。邵阳房价没跌是因为房地产不景气邵阳作为四线城市反映要慢个年吧而已。假设六十万买套房子你存余额宝一年还有三万的利息,你在邵阳买套房子一个月能收两千五的租金?所以说投资我不看好。要说新楼盘自住 江北的配套设施要医院没医院要学校没学校的买个菜还要开车(所谓湘雅医院雅礼中学都是开发商放的风到现在几年都没个影的事)我看也只有附近的机关单位职工有需要,但问题他们谁没有几套便宜的集资房还会买你这贵死的商品房?
      开始没想说这么多,建议,只是建议而已,现在这形势真没必要在江北买房。不信的也别生气,我们理性讨论。

贡献值排行榜:
2496177056 发表于 2015-10-6 22:27
江北如要搞一个像株洲方特之类的大型主题游乐场,那就火爆了!!

方特建在那是有原因的.株洲是一个我国铁路交通的中心点.京广线和沪昆线的交叉处.株洲火车站的行政级别比长沙火车站还要高.中国南车就在株洲.它是我国的交通枢纽之一.
ybook 发表于 2014-10-17 10:11
我们伟大的省城长沙也是这么想的,十四个地州市混的好一点的谁没想在长沙买套房子?我是看我单位同事们那 ...

长沙其实是逆天的开发量造成的,长时间保持全国第三的开发量。
其实想想也不错,长沙一直是中部六省省会中人均收入最高,但房价是中部六省省会中房价最低的,也直接压制了下面地州市房价的上涨。

没办法啊,想gdp上去要搞房地产最快,还有地方政府的税源枯竭,地税一年就那么多税,要上那么多新建设项目还有形象工程还有地方公务员的高福利哪里不要钱?只有靠卖地,加上长沙的地形不错,现在长沙房地产是四面开  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:52
看到那个大江北10分钟到高铁站的广告我瞬间石化。
感谢你们把坪上的高铁站硬生生的弄回到了大坪。

是不是九盛北海的  详情 回复 发表于 2015-5-24 21:16
买江北都是外地人 ,邵阳县新邵的,你以为就市区人买?

南站这边邵阳县人确实多呢  发表于 2014-10-17 21:42
邵阳县人买南站区域的多。。也不会跑江北去  详情 回复 发表于 2014-10-17 14:32
我们伟大的省城长沙也是这么想的,十四个地州市混的好一点的谁没想在长沙买套房子?我是看我单位同事们那是砸锅卖铁也要买套房子在长沙送小孩读书,那么集全省之力于一身的天之骄子长沙房价今年为什么是高空跳水?人  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:11
我也觉得江北不靠谱,情愿买邵阳大道,但我一广东回来的朋友就一眼看上中驰了,哎!

买江北都是外地人 ,邵阳县新邵的,你以为就市区人买?[/quote]
我们伟大的省城长沙也是这么想的,十四个地州市混的好一点的谁没想在长沙买套房子?我是看我单位同事们那是砸锅卖铁也要买套房子在长沙送小孩读书,那么集全省之力于一身的天之骄子长沙房价今年为什么是高空跳水?人家的教育,交通,就业,购物等居住环境样样不晓得比邵阳强多少倍,我只看过节放假的时候邵东老板们都开车往长沙跑把高速路堵死没见过往北塔跑的,你这鸟不拉屎的江北新区是什么给了你这么大的信心?

没发现长沙房价有高空跳水的迹象哦,层主有些夸张了,市中心房价动了吗,再跳水就与邵阳一个价了。  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:17
长沙其实是逆天的开发量造成的,长时间保持全国第三的开发量。 其实想想也不错,长沙一直是中部六省省会中人均收入最高,但房价是中部六省省会中房价最低的,也直接压制了下面地州市房价的上涨。  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:15
长沙河西有些盘看广告比邵阳没贵多少,但也真的是偏呀

长沙河西还有暮云等偏远地方房价已经跟邵阳市区差不多了,也就四千多点。 那些地方位置虽然偏僻,但是长沙的道路规划设计好,马路多而宽,你要是有车的话交通其实很方便,进市区要不了几分钟。而且一般长沙的开发商  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:38
{:1_294:}{:1_294:}

ybook 发表于 2014-10-17 10:11
我们伟大的省城长沙也是这么想的,十四个地州市混的好一点的谁没想在长沙买套房子?我是看我单位同事们那 ...

没发现长沙房价有高空跳水的迹象哦,层主有些夸张了,市中心房价动了吗,再跳水就与邵阳一个价了。

房价已经涨了这么多年了快成神话了,我觉得现在房价不涨,跌个10%已经算是跳水了,难道你想腰斩?要知道现在房地产幕后老板实际上是地方政府,他们怎么都会死撑的,除非中国经济蹦盘。  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:42
房价低是好事。部长不许反对

我有反对吗?  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:28