楼主: 狐***

[玩乐风向] 狐狸出品------粗菜淡饭(不定时更新)

看那里菜就知资本家的生活水平啊

评分

狐*** + 2 资本家都是燕参鲍翅,哪会吃这些呀。

评分人:狐狸 鲜花 + 1 理由:辣椒跟我有仇呢。
哈哈…我们可以搭伙了!{:1_140:}

评分

狐*** + 3 好,好,好,多个人吃饭热闹。

以后谁娶到LZ可是有福了,
厨艺这么棒!{:1_150:}

评分

狐*** + 2 过奖,我想找个做饭给我吃的男人。

又是周六,早早的睡去,却没有早早的起床,7:00刚过的那个电话让我误以为已经10:00了,魂都惊飞了。废话留待等会说,现在先上菜,一切只为炫耀来--------双椒土豆丝

步骤:
1.土豆去皮洗净切细丝用清水浸泡沥干水分备用
2.青、红椒、姜切丝;大蒜切成碎末备用
3.锅内落油烧热后将青红椒丝、姜丝、蒜抹放入,微微炸一下
4.放土豆丝入锅,迅速翻炒(动作快是为了不让土豆丝粘锅)
5.炒止8分熟的时候加盐、鸡精,翻炒均匀
6.出锅上菜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
       刚来深圳的我,同老大、娇娇住在一套三房两厅的房子里。对于煮饭炒菜我一窍不通,幸好老大是个超级女厨,娇娇的厨艺也是一流的。于是我每天就眼巴巴看着她们煮,然后很惊奇的把美味吃进肚子里。吃快餐的时候她们都笑话我,你就是只猫,吃得那么少,以后你那份就不用单独叫了,我们一人分一点给你,就把你喂饱了,还省钱。
       有一次,老大的朋友来找她,娇娇也没空,我在厨房里看到那一堆整理好跃跃欲试准备下锅的菜楞是不知道怎么把它们整熟,没办法,流着口水等她们吧,反正饿也有零食吃,我不怕的。不过,从那开始,我会学着帮她们洗碗,洗菜,然后就是切菜,我不知道应该切成什么样子的,边切边问,问得她们发毛。

后来,后来因为工作原因,我同老大调到合作公司去做开荒牛了,不用自己做了,天天吃饭堂,再后来我跳槽,再后来忍受不了外卖了,开始从电脑里打印菜谱回家学习怎么把饭煮熟,怎么把菜变熟。不少人指导过我,煮饭该放多少水,用手放进去比一比,肉怎么切好吃,虾要煮几分钟。就算到今天,我也没煮出几个让人满意的菜,我知道我做的菜都是经看不经品。唯一可以摆得上台面的就是丝丝切得细,如果谁要我煮饭,我就会很掐媚的说,我帮你切菜吧,这个我会,其实只有我自己知道,我肯定会边切边问,要切什么形状,是这样吗,要切姜吗,要放蒜吗,蒜要切什么形状,问一堆问题,看你们谁还敢要我下厨。

哈、、、、、今天这个青红椒土豆丝,是我的得意之作,卖相上的得意之作,不炫耀一下我都觉得不好意思。

评分

ya*** + 3 真是土豆丝呢!!食欲大振呀,呵呵!~
大*** + 3 用红油上色更好看
zhou*** + 2 色已经很不错了,其它的要尝才知道

一看就勾食欲

评分

狐*** + 1 俺没钱,送花

确实是,我还奇了怪了,这土豆丝切得跟粉丝似的,那叫一个字“细”,两个字“刀工”{:1_120:}

评分

狐*** + 2 刀--------工

确实是,我还奇了怪了,这土豆丝切得跟粉丝似的,那叫一个字“细”,两个字“刀工”{:1_120:}
东风周郎 发表于 2010-4-25 22:02

这刀工没有把握住切丝时的手法,要快,你们看切片时是不错,所以你们看到的是面条一样的,嘿嘿,我又打击狐狸了,不过不错了。

评分

狐*** + 2 谢谢指教。呵呵,以后我也要学着用调料。

喜欢冬瓜瘦肉,另外两个{:1_150:}
隔了半个世纪啦,今晚回去研究下,明天上个糖水
最适合夏天喝的糖水---------绿豆糖水

绿豆性味甘凉,具有清热、解毒、利尿之功效。

1.清洁肌肤:绿豆提取物中的牡砺碱和异牡砺碱,具有卓越的洁净、保湿效果,去除皮脂机能,能有效去除皮肤的不净物,更可彻底除去皮肤深层废物,使皮肤焕发洁净、透明的光彩。  

2.改善干燥皮肤:绿豆特有的保湿成分及矿物质,给皮肤供给充足水分,有效强化皮肤的水分保湿能力。绿豆中的天然多聚糖能在肌肤表层形成透明、有弹力的保湿膜,使皮肤润泽、有弹力。  

3.改善色斑、雀斑及瑕疵:从绿豆中萃取的成分Vitexin、lsovitexin,抗氧化及抗自由基效
果卓越,抗氧化效果高于维他命C、E的50倍,是抵抗衰老、防止肌肤色斑的有力保证。  

4.良好的解毒效果:萃取自绿豆的提取物,依然保有绿豆良好的清热解毒功效,对汗疹、粉刺等各种皮肤问题效果极佳。  

5.维持皮肤弹力:绿豆的种籽的提取物内含AHA成分,无刺激去除老化角质,促进细胞再生。 绿豆有清热解毒的功效,而旦富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡罗卜素、维生素B族等成分、能排出体内的毒素,达倒美体瘦身的效果,对治疗青舂痘效果显著。每天早晚一杯用牛奶冲调成的绿豆薏仁粉奶茶,能达到美白肌肤,美体养颜的效果。

做法:
1.绿豆清洗干净,放水里泡半小时,少量的米淘洗干净备用
2.米同泡好的绿豆一起放进锅里,加大量清水,烧开。
3.转中火,煮到绿豆的皮脱落,用漏勺把皮捞起不要(也可以不捞直接用榨汁机处理),
4,转小火,加冰糖,煲10分钟,出锅
5.喝糖水啦(放冰箱冷藏后口感更佳
我家的绿豆糖水一般有三种煮法:1.绿豆+冰糖。2.绿豆+大米+冰糖。3.绿豆+大米+鸡蛋+冰糖
注意:前两种可以冷藏过夜,第三种只能现煮现喝,因为鸡蛋过夜不能吃的。
PS:绿豆是寒凉的食物,第一款适合脾胃健康的人。第二款加点大米可以中和寒凉,胃寒脾虚的人喝最合适。第三款是清润滋补型的,适合大众。
下面的糖水是第二种煮法的结果:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
绿豆,无论什么时候都让我觉得心里很温暖,看到绿豆,我很自然想起自己的幼儿时期,那时候我经常发烧,不分时段的,有时白天,有时半夜三更。医疗条件没有现在这么好,经常我半夜发烧的时候,爸爸妈妈就会用绿豆给我降体温,先把绿豆嚼碎然后放在肚脐同额头上,然后用纱布包好。其实我现在也没弄明白这是哪个朝代的偏方,不过在那个年代在我身上还是真很有用。
这个糖水其实我也是08年才会煮的,在那之前稀饭常常被我煮成干饭,更别说糖水了,现在煮出来总算能喝,更多是为了保持身材,让自己更美。昨晚我还煮了另一个糖水:雪梨冰糖。这个是一个清润的糖水,对于肺热引起的咳SE有特别好的效果,Angel最近总咳,所以我昨晚煮了这个雪梨冰糖给她喝。同时梨也是很滋润的水果,爱美的女生可以试一试哦。

评分

麦*** + 3 嘉奖狐狸!继续坚持下去,估计一定会有上钩 ...
ya*** + 3 天气正热,给偶喝点?呵呵~