楼主: 邵***

[发展大计] 呼吁塘渡口高铁站(邵阳南站)为渝广高铁做好预留

根据国家卫健委2018年年底发布的《中国流动人口发展报告2018》,珠三角来自外省的流动人口中,最多的是湖南人,约399万人,其后分别是广西人(约370.5万)、四川人(191.19万)、湖北人(181.2万)、江西人(143.8万)、河南人(119.2万)、贵州人(67.53万)、重庆人(62.5万)、福建人(58.6万)。广西已经有贵广、南广,将来还有南玉深、南合湛高铁,而湖南只有京广一条入广高铁,急需开通邵永清广第二通道。
邵阳南 发表于 2020-1-23 17:14
我是塘渡口人,请问老乡您是什么地方人?

老乡你名为塘渡口实为隆回!

你可能看到我支持渝广高铁的怀化南~隆回~塘渡口路线,不支持市区的邵阳北路线,认为我是隆回人,其实我是邵阳县塘渡口人。站在中性立场客观的讲,渝广高铁在近中期会利用怀邵200+邵永350路线,但远期肯定全程350。  详情 回复 发表于 2020-1-24 12:38
为了铁路过自己家门口,不惜架空巿区的想法是梦一场!不现实的!

我说很多次了,不是我要架空市区的邵阳站,是邵阳站自身地理位置无法满足渝怀广高铁的远期大车流量,也无法满足广州4小时到重庆5小时到成都。渝怀广高铁要么没有,如果存在,其时速和通过率就一定比渝贵广通道高一个  详情 回复 发表于 2020-1-24 12:54
朝闻天下 发表于 2020-1-24 11:54
老乡你名为塘渡口实为隆回!

你可能看到我支持渝广高铁的怀化南~隆回~塘渡口路线,不支持市区的邵阳北路线,认为我是隆回人,其实我是邵阳县塘渡口人。站在中性立场客观的讲,渝广高铁在近中期会利用怀邵200+邵永350路线,但远期肯定全程350。如果塘渡口不预留,80%会走怀化武冈永州方案,怀化邵阳北方案最多20%可能性。邵阳北方案无论从实际里程、建造费用、路网通过率而言,都没有明显优势。市区网友从自身利益出发支持邵阳北方案,其实和我争取怀隆塘路线本质是一样的,大家都是为自己家乡好。因为邵阳北方案的可能性实在太小,即使该方案对塘渡口有利,我还是不支持,但我也不反对市区网友争取邵阳北路线。
朝闻天下 发表于 2020-1-24 11:59
为了铁路过自己家门口,不惜架空巿区的想法是梦一场!不现实的!

我说很多次了,不是要架空市区的邵阳站,是邵阳站自身地理位置无法满足渝怀广高铁的远期大车流量,也无法满足广州4小时到重庆5小时到成都。渝怀广高铁要么没有,如果存在,其时速和车流通过率应该比渝贵广高一个等级,否则就是重复建设,广州也没有必要提出。湖南已经失去了贵广机会,如果再搞一条不如贵广的高铁,那就没有意义了。
你见过县城站有预留的吗?是出了胡锦涛一样的大人物?韶山有预留吗?县城站都是顺带,市级站都不一定有预留

呼吁在塘渡口预留,塘渡口站按市级站规模建设,叫邵阳南站。当然邵阳市区也可以在西边修建新的高铁站,引入渝广高铁和怀邵衡快铁,这样塘渡口就无需预留。邵阳站的位置决定它不可能成为大枢纽,光靠邵阳站就想成为地  详情 回复 发表于 2020-1-24 13:56
依我看,走邵北机率最高。投资最小,阻力最小,性价比最高。难道怀化邵阳还会建第三条高铁吗?邵永确定要建,往西,形成350到怀化,为以后北延张家界埋下伏笔,如果你真是塘渡口人,也算是做到利益最大化,塘渡口南下车次更多,市府新增一条线路,不知你为何竭力反对?不要披为塘渡口利益的皮,割塘渡口利益的肉。

我不反对市区争取邵阳北路线,只认为可能性太小所以不支持。邵阳北的高铁延伸到张家界,这个连想都不敢想,虽然对塘渡口有好处,但也不能胡乱支持不可能实现的东西。  详情 回复 发表于 2020-1-24 14:17
起马呼啸 发表于 2020-1-24 13:34
你见过县城站有预留的吗?是出了胡锦涛一样的大人物?韶山有预留吗?县城站都是顺带,市级站都不一定有预留

呼吁在塘渡口预留,塘渡口站按市级站规模建设,叫邵阳南站。当然邵阳市区也可以在西边修建新的高铁站,引入渝广高铁和怀邵衡快铁,这样塘渡口就无需预留。邵阳站的位置决定它不可能成为大枢纽,光靠邵阳站就想成为地区交通枢纽那只是自欺欺人,怀化、娄底、衡阳、永州,哪个市区不是两个客运站?邵阳就靠一个邵阳站还想当区域枢纽,那不是扯蛋骗老百姓吗?永州政府就比邵阳政府聪明,只把永州老站稍微改造,把更多资源更大的精力放在位置更佳的永州新高铁站。
起马呼啸 发表于 2020-1-24 13:48
依我看,走邵北机率最高。投资最小,阻力最小,性价比最高。难道怀化邵阳还会建第三条高铁吗?邵永确定要建 ...

我不反对市区争取邵阳北路线,只认为可能性太小所以不支持。邵阳北的高铁延伸到张家界,这个连想都不敢想,虽然对塘渡口有好处,但也不能胡乱支持不可能实现的东西。
楼主把邵阳看得太大了。
邵阳市到塘渡口近三十公里。
今后邵阳市设第二个火车站距离现有火车站应该不会超过10公里,要考虑方便换乘的因素。
长沙站到长沙南的直线距离也只有7公里,何况是邵阳。

邵阳市区范围内,有邵阳站,附近有邵阳西,塘渡口站(邵阳南),邵阳不是北上广深,不会再有其他站了,关键是如何互联互通。  详情 回复 发表于 2020-1-24 17:01
邵阳市如能在市区西边规划建设新高铁站,与现有邵阳站相距只几公里;这种情况如能发生,塘渡口自然无需预留。塘渡口无意篡夺市区权威,只是弥补邵阳站的不足而提出预留,邵阳站目前的位置,的确不能胜任渝广高铁大客  详情 回复 发表于 2020-1-24 16:10